СГК предлагает ввести в Красноярске систему ежемесячных перерасчетов за тепло

СГК предлагает ввести в Красноярске систему ежемесячных перерасчетов за тепло

После очередного скандала с гигантскими перерасчетами за тепло в Красноярске «Сибирская генерирующая компания» предложила горожанам перейти на новую методику платежей.

Об этом сообщает портал KrasNews.ru. В организации готовы производить перерасчеты за тепло ежемесячно в соответствии с фактически потребленными ресурсами. Таким образом, квитанции с завышенными платежами регулярно будут приходить красноярцам в холодные месяцы, сейчас же корректировки производятся разом за весь год. Напомним, этой весной некоторым собственникам пришли платежки с суммами больше обычных на 10-15 тысяч рублей. Возмущенным горожанам коммунальщики объяснили это перерасчетом за холодную зиму.

«Мы поддерживаем для Красноярска метод оплаты за тепло по факту потребленных услуг. Такой метод успешно работает в Канске и Минусинске, а также в Барнауле и многих других городах присутствия СГК, в которых, замечу, средняя ежемесячная температура в 2018 году была ниже, чем у нас», - сообщил заместитель директора Красноярского филиала СГК по реализации Виталий Вандакуров.

Если красноярские власти оперативно одобрят переход на новую методику, то система ежемесячных перерасчетов может заработать с сентября 2020 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить