Мэрия Красноярска предложила запретить курить на набережных

Мэрия Красноярска предложила запретить курить на набережных

Первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов обратился к парламентариям краевого ЗС с инициативой запретить курение табака на набережных.

По его словам, это территория здоровья, спорта, здесь расположены спортивные тренажеры, беговые дорожки, детские площадки. Тем более в России сейчас набирает обороты антитабачная концепция.

- Посыл идет от жителей города, которые прогуливаются на левобережной набережной, — их раздражают курящие там, - пояснил Логинов.

Ранее мэрия Красноярска с такой же инициативой уже обращалась в Заксобрание, но поскольку в федеральном законодательстве понятие «набережная» не определено, это оказалось нецелесообразно. Народные избранники активно принялись обсуждать эту тему. Один из них подчеркнул, что в других городах также имеются набережные (Ачинск, Канск), но они не так благоустроены, как в Красноярске. А в случае принятия поправок в закон запрет на курение будет распространяться на весь край.

По итогам рассмотрения обращения комитет принял решение: предложить Красноярскому горсовету депутатов подготовить соответствующий законопроект и внести документ на рассмотрение в Законодательное собрание.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить