Мяса и хлеба стало больше

В 2018 году по сравнению с 2017 годом объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае увеличился на 6,9 процента.

Основное влияние на увеличение выпуска пищевых продуктов оказали переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 106,3 процента относительно 2017 года) и производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (108,1 процента).

В 2018 году производство полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных выросло на 21,6 процента (36,5 тысячи тонн), свинины, кроме субпродуктов – на 7,9 процента (44,6 тысячи тонн), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания –

на 1,2 процента (46,3 тысячи тонн). Вместе с тем сократилось производство говядины, кроме субпродуктов – на 7,2 процента (6,8 тысячи тонн) и мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 3,8 процента (19,5 тысячи тонн).

Производство изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения выросло на 31,5 процента (10,7 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 8,7 процента (100 тысяч тонн).

В 2018 году производство молочной продукции в крае сократилось на 2,3 процента относительно 2017 года за счет снижения объемов производства молока, кроме сырого, на 13 процентов (204 тысячи тонн) и сливок – на 0,8 процента (240,3 тонны). Кефира произведено меньше на 9 процентов

(13,2 тысячи тонн), сметаны – на 2,9 процента (7,5 тысячи тонн). При этом производство сыров выросло на 32 процента (732,8 тонны), продуктов

молочных сгущенных – на 14,9 процента (11,4 миллиона условных банок), масла сливочного и паст масляных – на 10 процентов (4,4 тысячи тонн), творога – на 6,3 процента (3,5 тысячи тонн).

В структуре обрабатывающих производств доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов составила 3,8 процента, или 44,5 миллиарда рублей (в 2017 году – 4,4 процента, или 42,1 миллиарда рублей).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить