Снова в аутсайдерах

Снова в аутсайдерах

Фонд «Сибирская политика» составил очередной квартальный рейтинг стабильности муниципальных образований в регионах СФО. Канск вошел в число низко благополучных территорий по итогам четвертого квартала 2018 года.

Об этом сообщает информационный портал tayga.info. Эксперты выяснили, что устойчивость власти ослабла в трети исследованных муниципалитетов. Главные аутсайдеры – Кузбасс и Алтайский край. Канску также досталась нижняя строчка в топе Красноярского края.

Эксперты проекта «Муниципалитет» фонда «Сибирская политика» учитывали факт усиления или ослабления рейтинга каждого муниципалитета по отношению к итогам предыдущего периода. Это позволяет выявить особенности вектора развития территорий и недоработки властей в конкретных сферах. В результате все муниципальные образования региона попадают либо в «зеленую» зону высокой стабильности, либо в «желтый» сектор средней устойчивости или в «красный» пояс низкого благополучия. По итогам четвертого квартала 2018 года, устойчивость власти ослабла в девяноста муниципальных образованиях Сибири — то есть в трети от общего количества.

Весьма неоднозначная ситуация сложилась в Красноярском крае, вторым после Алтайского края по числу муниципальных образований. С одной стороны, здесь самая большая во всей Сибири зона высокой стабильности из 19 территорий, в числе которых и городские округа, и сельские территории. И почти столько же территорий — в числе низко благополучных, в том числе — два городских округа: Канск и поселок Кедровый.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить