Не игнорируйте судебных приставов

Не игнорируйте судебных приставов

Житель Канского района из-за долгов по кредиту и неоплаченного штрафа ГИБДД не смог продать квартиру.

В одном из банков мужчина получил кредит в размере 60 тысяч рублей и, потратив их на личные нужды, возвращать денежные средства не спешил.

После уговоров, предложений и предупреждений представители банка обратились в суд, далее последовало возбуждение исполнительного производства в отношении недобросовестного заемщика.

Примерно в это же время свою безответственность гражданин проявил и в качестве водителя — сначала нарушил правила дорожного движения, рассекая за рулем автомобиля по улицам района в нетрезвом виде, а позже — игнорировал оплату 30 тысяч рублей штрафа. Итог — возбуждение еще одного исполнительного производства.

Между тем, мужчина продолжал игнорировать выплаты как долга по кредиту, так и по штрафу. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление, ограничивающее должника совершать регистрационные действия с его квартирой. Такая мера принудительного исполнения попала «в точку»: мужчина выставил на продажу свое жилье, и сделка купли-продажи едва не сорвалась. Чтобы свободно распоряжаться своим жильем, должнику пришлось сначала оплатить все долги.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить