От народа и с народом

От народа и с народом

Красноярские эксперты приняли участие в работе съезда общероссийского народного фронта.

В состав делегации от Красноярского края вошли 11 человек – сопредседатели и члены регионального штаба движения, доверенные лица президента страны Владимира Путина в регионе, а также участники команды «Молодежки ОНФ». В съезде поучаствовало более четырех тысяч человек. Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Сейчас эксперты и активисты регионального отделения ОНФ работают на 12 тематических площадках, каждая из которых соответствует национальному проекту или программе из указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». В преддверии съезда эксперты ОНФ провели обсуждение наиболее эффективных форматов общественного контроля за реализацией президентского «суперуказа», которые позволят вовлечь в процесс как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает изменения»,- рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае, доверенное лицо президента РФ Оксана Ларионова.

На съезде состоялось избрание нового состава центрального штаба движения. Состав центрального штаба ОНФ обновлён более чем на половину. Его сопредседателями стали директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В съезде принял участие президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Президент обозначил три приоритетных направления работы Народного фронта. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны.

«Путин назвал Народный фронт важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», чувствует, что нужно конкретному человеку в конкретном месте и имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию. Нам предстоит работа по всем направлениям «майского указа», это и экология, демография, здравоохранение, образование и многие другие.

Народный фронт будет оценивать результаты исполнения «майского суперуказа» президента с точки зрения их влияния на качество жизни граждан, ежегодного готовить и отправлять в правительство РФ и администрацию президента общественные доклады по итогам работы «народных контролеров» по каждому из 12 направлений», - рассказала Ларионова.

Также общероссийский народный фронт презентовал разработанное в ОНФ новое мобильное приложение «Народный контроль». Благодаря ему каждый житель нашей страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Скачав на телефон это приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе. Оно доступно в Google Play и Apple Store.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить