Не шесть, а пять

Не шесть, а пять

Родители красноярских школьников проголосовали за отмену шестидневки.

92% опрошенных красноярских родителей высказались за перевод школьников на пятидневную неделю обучения, 7% — категорически против, 1% респондентов воздержался от ответа. Примечательно, что родители учеников гимназий и лицеев менее категоричны — 89% из них отметили необходимость короткой учебной недели в учреждениях с углубленным изучением предметов, сообщает итоги голосования пресс-служба мэрии.

Всего в голосовании приняли участие 12,5 тысяч человек. Перешедшие на пятидневку учреждения будут открыты и в выходной день.

Главной причиной, по которой родители хотели бы сократить учебную неделю, стала чрезмерная загруженность детей. Также родители отмечают, что из-за шестидневной учебной недели семья не может организовать полноценный отдых, например, нет возможности выехать за город на выходные.

Напомним, красноярские школы могут перейти на короткую учебную неделю уже в следующем учебном году. Изменения, в первую очередь, касаются учеников начальной школы, 1−4 классов. На короткую учебную неделю также могут перейти 5−7 классы с общеобразовательной программой. Не исключено, что часть учреждений введёт пятидневку для всех учеников с 1 по 11 классы.

В Канске проведение такого голосования пока не планируется. Как пояснили в управлении образования администрации города Канска, вопрос еще не обсуждался. Евгения Рева, заместитель руководителя, отметила, что отмена шестидневки в компетенции образовательной организации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить