​Канские «Свидетели Иеговы» пытались подарить свое имущество единоверцам из Португалии

​Канские «Свидетели Иеговы» пытались подарить свое имущество единоверцам из Португалии

Члены запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» не захотели отдавать государству свое имущество и подарили его единоверцам из Португальской Республики. Об этом сообщили представители краевой прокуратуры.

В 2017 году «Свидетелей Иеговы» в России признали экстремистской организацией и обязали ликвидировать все местные отделения. При этом имущество такой организации должно перейти в собственность Российской Федерации.

Зная об это, представители «Свидетелей» из Канска решили «спрятать принадлежащее им здание». Дом площадью 180 квадратных метров и 968 «квадратов» земли под ним пожертвовали «Ассоциации Свидетели Иеговы», которая зарегистрирована в Португальской Республике.

Узнав об этом, представители прокуратуры обратились в суд и доказали там ничтожность договора дарения. Канский городской суд удовлетворил требования прокурора. Дом и земельный участок уже конфисковали.

Комментарии  

0 #1 Дмитрий 06.12.2018 00:46
Хм... То есть Свидетели Иеговы должны были с радостью отдать свое имущество, построенное на их же деньги, государству, суд которого, в результате правовой ошибки, просто на раз решает права собственности кого угодно?
Вы бы сильно удивились о какой откровенной несправедливост и идёт речь, решившись хоть на миг посмотреть на ситуацию со Свидетелями независимо, господа журналисты...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить