Жительница Канска отсудила двойную стоимость ботинок

Жительница Канска отсудила двойную стоимость ботинок

В территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Канске обратилась жительница города с жалобой на незаконные действия индивидуального предпринимателя Чудиновой, которая торгует обувью.

Женщина купила женские ботинки стоимостью 3300 рублей. На пятый день носки на одном из них от каблука отлетела набойка. Потребитель пришла с претензией к индивидуальному предпринимателю, потребовав расторжения договора купли-продажи и возврата денег. Ей отказали. Тогда она обратилась в территориальный отдел с просьбой защитить ее права в суде — подать исковое заявление.

Кроме того, выяснилось, что при покупке ботинок продавец не представил покупателю необходимую и достоверную информация о товаре, в том числе, не сообщил данные о фирме-изготовителе (отсутствие маркировки), об основных потребительских свойствах товара, об обязательном подтверждении соответствия товара, что является нарушением законодательства РФ.

Специалисты территориального отдела обратились с исковым заявлением в мировой суд.

Решением мирового судьи исковые требования удовлетворены в полном объеме, суд обязал индивидуального предпринимателя выплатить женщине 7886 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить