За повторное вождение в нетрезвом виде и угон автомобиля житель Канска приговорен к лишению свободы

За повторное вождение в нетрезвом виде и угон автомобиля житель Канска приговорен к лишению свободы

Сотрудники полиции установили, что 31-летний мужчина, находясь возле одного из городских магазинов, увидел, как из грузового автомобиля разгружают товар. Воспользовавшись тем, что кабина транспортного средства была пуста, а в замке зажигания находились ключи, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения угнал грузовик.

Госавтоинспекторы обнаружили угнанный транспорт, предприняли меры к его остановке и задержали водителя. Мужчина ранее неоднократно был судим и лишен права управления за нетрезвое вождение.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» уголовного кодекса Российской Федерации. Рассмотрев материалы дела, суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на срок 2 года и 6 месяцев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить