В Хакасии и на юге Красноярского края железнодорожники вышли на уборку снега

В Хакасии и на юге Красноярского края железнодорожники вышли на уборку снега

Для устранения последствий обильного снегопада, начавшегося в ряде районов Красноярского края и Хакасии на выходных и продолжающегося до настоящего момента, работники КрасЖД вышли на экстренную уборку снега и наледи со стрелочных переводов и путей.

Всего в Красноярске, Кошурниково (Красноярский край), Аскизе (Хакасия), Чульжане (Кемеровская область) и прилегающих к ним районах на пути вышли более 230 железнодорожников. В уборке снега задействованы также 6 единиц снегоуборочной техники.

Особого внимания потребовали участок Кия-Шалтырь – Красная Сопка Ужурской дистанции пути и станция Назарово, где высота выпавшего за минувшую ночь мокрого снега местами достигала 30 см.

Движение поездов на Красноярской железной дороге осуществляется в штатном режиме.

В целом, на КрасЖД к работе в зимний период готовы 68 единиц снегоуборочной техники.

Кроме специальной техники в снегоборьбе железнодорожникам также помогает автоматизированная система электрообогрева стрелочных переводов с дистанционным управлением и метео-мониторингом. Такое устройство позволяет обеспечивать непрерывную очистку стрелочных переводов в период снегопадов и метелей. Инновационной системой оборудованы наиболее снегозаносимые станции КрЖД.

По прогнозам синоптиков Красноярской магистрали обильные снегопады в отдельных районах Хакасии и Красноярского края продолжатся до конца недели, после чего ожидается понижение температуры воздуха до -20 градусов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить