Александр Усс назначил двух первых заместителей

Александр Усс назначил двух первых заместителей

Ими стали Юрий Лапшин, который также назначен председателем краевого правительства, и Сергей Пономоренко. Он будет совмещать эту должность с позицией руководителя администрации губернатора, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

Новое правительство формируется после вступления в должность губернатора края Александра Усса, победившего на выборах 9 сентября с 60,19% голосов избирателей. В четверг утром депутаты Заксобрания согласовали кандидатуры Лапшина и Пономаренко.

На должность зампреда правительства предложен Сергей Верещагин, он будет координировать деятельность экономического блока регионального кабинета министров. На должность еще одного зампреда правительства предложена кандидатура Владимира Бахаря, который будет также министром финансов. На пост главы красноярского Минэкономразвития предлагается назначить Егора Васильева.

Ранее на сессии Заксобрания Александр Усс отметил, что в региональной исполнительной власти "ожидаются не революционные, но значительные корректировки". По его мнению, они будут положительно восприняты как депутатами, так и общественностью. Управленческие решения он обещал сделать в течение 10 дней.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить