В Канском районе задержаны подозреваемые в попытке кражи имущества сельского предприятия

В Канском районе задержаны подозреваемые в попытке кражи имущества сельского предприятия

В Канском районе оперативниками и участковым полицейским по горячим следам задержаны подозреваемые в попытке хищения имущества, принадлежащего сельскому предприятию.

Ночью в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что неизвестные на территории неэксплуатируемой сельскохозяйственной организации, расположенной в полукилометрах от с. Рудяное, спиливают водонапорную башню.

На адрес сразу выехала следственно-оперативная группа в составе следователя, сотрудника уголовного розыска и участкового уполномоченного. На месте происшествия стражи порядка обнаружили двоих мужчин, которые с помощью газорезного устройства распиливали на металлические куски конструкцию водоснабжения. При виде стражей порядка подозреваемые попытались скрыться, но были задержаны полицейскими. Задержанными оказались двое ранее судимых сельских жителей 29-ти и 32-х лет.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли автомобиль с прицепом, где уже лежали металлические листы, а также баллоны для газового резака.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении мужчин возбуждено уголовно дело по признакам состава, предусмотренного частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить