Все снова дорожает

Все снова дорожает

В Красноярском крае заметно выросли цены на некоторые товары и услуги.

По данным Красноярскстата в среднем цена повысились на 20 процентов. Так из продуктов больше всего — на 47,7 процентов «выросло» пшено, свёкла на 31 процент, 26,1 процент подорожали яйца, лимоны на 22,9 процентов.

На 43,6 процентов подорожало газовое моторное топливо, аренда государственного и муниципального жилья поднялась на 33,4 процента, услуги нянь возросли на 21,1 процентов, дизельное топливо «взлетело» на 20,4 процента. При этом в текущем году общий рост составляет выше, чем в минувшем на 1,4 процента.

За прошлый месяц больше всего в регионе подорожали огурцы и томаты. Их цена возросла на 27,6 процента и на 14 процентов соответственно.

Также по данным статистиков в сентябре на 11,7 процентов «подросла» цена на апельсины и на 10 процентов на лимоны. Также в течении месяца на 12 процентов подорожали яйца, на 5,2 процента пшено и на 3,6 процентов сливочное масло.

Подорожало рыбное филе, мясо, сахар и молоко. Поднялась цена на некоторые виды одежды (в основном сезонные), бытовые приборы и строительные товары. Некоторые группы товаров в течение месяца всё-таки подешевели. На 30,6 процентов снизилась цена на морковь, на 16,1 процент на репчатый лук, на 15,6 процентов на картофель, на 2,8 красная икра, а также рыба лососёвых пород.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить