Выдворили 49 иностранцев

Канскими полицейскими за пределы страны выдворено 49 иностранных граждан.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции МО МВД России «Канский» ведется контроль и надзор за соблюдением положений миграционного законодательства Российской Федерации.

По итогам прошлого года на миграционный учет на территории Канска и Канского района поставлено около 4 215 иностранцев, большинство из которых граждане ближнего зарубежья - Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. Как отмечают в полиции, основными целями въезда остается работа по найму.

Полицейские подразделения по вопросам миграции регулярно проводят проверки жилого и частного сектора, общежитий, гостиниц и иных мест возможного пребывания граждан иностранных государств. С начала года было проведено около 220 оперативно-профилактических мероприятий, по итогам которых выявлено свыше 550 административных правонарушений. За пределы Российской Федерации выдворено 49 человек.

За нарушение правил въезда на территорию России к административной ответственности привлечено 172 иностранца, 83 - за правила пребывания и 69 – за незаконное осуществление трудовой деятельности.

Кроме того стражи порядка установили более 200 фактов незаконного трудоустройства иностранных граждан канскими предпринимателями. Виновные лица привлечены к ответственности, санкция предусматривает максимальное наказание в виде 50 тысяч рублей для должностных лиц и 800 тысяч рублей для юридических лиц.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить