Усыновление

Служба занятости организует обучение востребованным профессиям

Служба занятости организует обучение востребованным профессиям

В Канске по заявкам работодателей (Канский филиал № 2 КрайДЭО ГП, ООО "Группа Центр", Канский КЗЛМК "Маяк" и др.) граждане получили рабочие профессии: водитель погрузчика, водитель автомобиля, машинист крана, повар и др.

В первом полугодии по направлению органов службы занятости 3,9 тысячи человек приступили к обучению, переподготовке и повышению квалификации.

Почти половина граждан проходят обучение по заявкам работодателей. Так, жители Ачинска получили востребованные на рынке труда рабочие профессии: электрогазосварщик, водитель автомобиля категории "С", "Е", электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, каменщик, газорезчик, слесарь-ремонтник и др. Все граждане трудоустроены, работодателями для них выступили ООО "Русская инжиниринговая компания", МУП "Ачинский электрический транспорт", ООО "Промстрой", ООО "Рус-лес" и др.

В Красноярске после обучения (профессии: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик, лифтер, машинист крана автомобильного, машинист бульдозера, машинист экскаватора, водитель погрузчика, слесарь по ремонту автомобиля и др.) граждане нашли работу в ПАО "МРСК Сибири" – "Красноярскэнерго", АО "Строймеханизация", МП г. Красноярска "Горэлектротранс", ООО "КраМЗ", ООО "Лента", ООО "Промтекс" и других организациях города.

Специалисты службы занятости отмечают, что укрепление партнерских отношений с работодателями позволяет эффективно решать вопросы занятости населения, в том числе вопросы трудоустройства граждан после завершения обучения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить