Канск вошел в пятилетнюю программу благоустройства городской среды

Канск вошел в пятилетнюю программу благоустройства городской среды

Программа «Комфортная городская среда» продолжит работать в городе с 2018 по 2022 год, об этом заявила глава города Надежда Качан на заседании общественной комиссии.

Сейчас жителям предстоит выбрать территорию, которая будет благоустроена в этом году. Первый этап голосования проходил на специальном сайте и в администрации города, в нём участвовало 22 территории в разных районах города. По его итогам лидируют три площадки: возле молодёжного центра, территория возле ДК «Строитель» и центральный парк. Они набрали наибольшее число голосов: 1085, 794 и 577 соответственно. И хотя во второй этап голосования должны были пройти только они, комиссия решила внести в список территорию в районе детского сада №44 (район Горсада), которая отстала от лидеров на 32 голоса. Кстати, обсуждения, какие именно территории должны быть во втором этапе голосования, проходили бурно, ведь в благоустройстве нуждаются многие пространства в городе и выбрать из них — дело непростое.

Теперь среди четырёх площадок, лидеров голосования, нам предстоит определить, на благоустройство какой из территорий будет потрачено 10 миллионов рублей. Отдать свой голос за одно из пространств можно 18 марта на избирательных участках. Кроме общественной территории, в этом году будут благоустроены 20 дворов в многоквартирных домах, они уже определены. Предполагаемое финансирование — 28 миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году в Канске на благоустройство привокзальной площади потратили 12,5 миллионов рублей, в центральный парк вложили 5,85 миллионов, а на 53 двора ушло 25,7 миллионов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить