Канские дельцы разбавляли спирт в гараже

Канские дельцы разбавляли спирт в гараже

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Канский» пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали троих местных жителей, которые оборудовали арендованный ими гаражный бокс емкостями для смешивания спиртосодержащей жидкости, приспособлениями для ее розлива и вывоза к реализации.

Сотрудниками полиции из незаконного оборота в общей сложности изъято свыше 3 700 л готового алкоголя и 165 литров спирта, а также пустые бутылки, пробки, канистры, оборудование для производства контрафактной продукции.

По данному факту следователями полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.