В Красноярском крае продолжается вакцинация против гриппа и ОРВИ

В Красноярском крае продолжается вакцинация против гриппа и ОРВИ

В поликлиниках организован предвакцинальный осмотр в кабинетах доврачебного приема, продлевается режим работы прививочных кабинетов, проводится работа с руководителями образовательных учреждений, автотранспортных предприятий, учебных заведений и других организаций.

В Красноярском крае за счет средств федерального бюджета уже привито бол184 120 человек, в том числе около 19 тыс. детей.

В настоящий период важно соблюдать рекомендации, чтобы защитить себя от вирусной инфекции. Согласно исследованиям специалистов наиболее подвержены заболеванию дети в возрасте до 5 лет, пожилые люди старше 65 лет, подростки в период полового созревания, а также беременные женщины. Поэтому именно этим категориям населения следует особо соблюдать меры профилактики:

1. Если вы приходите на прием к врачу в консультацию или поликлинику необходимо надевать маску.

2. 2-3 раза в день смазывать нос оксолиновой мазью. Соответственно - контролировать дыхание (дышать носом).

3. Больше гулять на свежем воздухе - укреплять иммунитет, заниматься дыхательной гимнастикой.

4. Минимизировать контакты с больными родственниками и знакомыми.

5. Необходимо соблюдать режим дня - активный отдых, полноценный сон, сбалансированное питание, регулярные физические упражнения.

6. Придерживаться «здоровых привычек» – частое мытье рук, промывание носа и полоскание рта, прикрывание рта при зевании и кашле.

По состоянию на прошлую неделю в Красноярском крае ОРВИ и гриппом заболело 5 657 человек. В Красноярске этот показатель составил 3091 человек. Что ниже эпидемического порога на 24,1 %. Превышение недельных эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ среди возрастных групп и в разрезе муниципальных образований не зарегистрировано.