Баннер 01 GIF

Четыре месяца дали администрации Канска на доработку схемы актуализации теплоснабжения города

Четыре месяца дали администрации Канска на доработку схемы актуализации теплоснабжения города

Министерство строительства и ЖКХ РФ вновь рекомендовало администрации Канска отменить решение об утверждении схемы теплоснабжения города.

Об этом сообщает Ольга Леонова, ведущий специалист управления по внешним связям Красноярского филиала СГК. 6 июля на заседании комиссии при министерстве строительства и ЖКХ России вновь рассматривалась ситуация с планами развития теплоснабжения Канска. Вопрос эффективности предложений при актуализации схемы теплоснабжения на 2017 год поднимался комиссией еще в апреле, но и теперь эксперты признали актуализацию документа уже на следующий год несоответствующей требованиям законодательства.

На совещании были вновь рассмотрены разногласия между администрацией города и Канской ТЭЦ, возникшие при утверждении изменений в планы развития теплоснабжения Канска на 2018 год. Как утверждают энергетики, в схеме теплоснабжения отсутствует целый ряд существенных разделов, а независимая экспертиза, проведенная перед заседанием, подтвердила наличие нарушений закона, в том числе, касающихся планов развития системы теплоснабжения Канска.

Однако несмотря на требования законодательства и очевидные преимущества для города и его жителей, администрация Канска при актуализации схемы теплоснабжения исключила мероприятия по замещению мощностей неэффективного теплоисточника в зарельсовой части города мощностями ТЭЦ.

Члены комиссии во главе с председателем - директором департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ России Андреем Таманцевым - рекомендовали администрации города доработать проект актуализации схемы теплоснабжения с учетом замечаний и предложений энергетиков Канской ТЭЦ и экспертов комиссии Минстроя России в срок до 6 ноября 2017 года.