Все ли получили компенсации после пожаров?

Все ли получили компенсации после пожаров?

На эти вопросы ответила глава города Канска Надежда Качан.

Она рассказала, что из регионального бюджета погорельцы получили более 10 миллионов рублей - из регионального бюджета, и 33 миллиона рублей - из федерального. Также по словам градоначальника, отдельные семьи, в зависимости от количества человек в них, получили до миллиона рублей. Одинокие люди - до 200 тысяч рублей, что, по мнению Надежды Николаевны, довольно хорошие суммы на «первое время».

Между тем, строители уже приступают к возведению дома в 6-ом Северо-Западном микрорайоне, который в свое время бросила компания «Вектор-95». Соответствующие документы местной компанией ООО «Стройинвест» уже получены. По поручению губернатора, дом должны достроить и ввести в эксплуатацию до начала отопительного сезона.

Тем временем, административная комиссия уже составила списки тех, кто заедет в новые квартиры. Как говорит глава Канска, у местной власти нет полномочий возместить «потерянные квадратные метры», главное - дать крышу над головой. Так, семьи из одного-двух человек получат однокомнатные квартиры, из более чем двух - двухкомнатные и так далее. «Мы понимаем, что если это семья из дваух человек с маленьким ребенком, то они смогут жить на 38-и квадратах, в новом доме достаточно просторные квартиры, большие кухни. Если же это, например, мама со взрослым сыном, то селить их в однокомнатной квартире не этично, в таком случае дадут двухкомнатную квартиру. Таким образом, мы исполняем поручение губернатора - работать с каждой семьей индивидуально». 26 семей из 118 решили строиться на старом месте, оформив землю в собственность.