Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс

Снятие ограничений на массовые мероприятия обновило цены на отдельные услуги в Красноярском крае

16 апреля 2021
12

В марте годовая инфляция в Красноярском крае ускорилась до 5,5%. Продолжился рост цен на продукты, он составил 7,8% в годовом выражении. Непродовольственные товары подросли в цене на 6,6%.

Услуги по-прежнему показали самый незначительный рост за 12 месяцев — 1,3%. Месяцем ранее этот показатель был чуть выше — 1,4%. Тем не менее даже в этом сегменте происходило оживление, связанное с ростом потребительской активности жителей края, и некоторые услуги выросли в цене. Сразу несколько ограничений были сняты в начале весны. Смягчили требования к заполняемости залов, где проводятся культурные и спортивные мероприятия.

В марте жители края и гости краевого центра стали зрителями и участниками сразу нескольких крупных спортивных мероприятий — Первенства мира по фристайлу и сноуборду, Всероссийских соревнований «Кубок Лиги» по художественной гимнастике, III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов. Приезжие бронировали номера в гостиницах, из-за возросшего спроса выросли цены на проживание.

Услуги в сфере туризма также были дешевле, чем в марте прошлого года, но снижение цен на них замедлилось. В основном это касалось внутреннего туризма. Программа «Туристический кешбэк» стала дополнительным стимулом для красноярцев путешествовать по регионам России. Жители края активнее стали приобретать путевки в санатории и дома отдыха, из-за чего санаторное лечение немного подорожало.

Несколько месяцев подряд замедляется рост цен на услуги мобильных операторов. В марте за пакет сотовой связи жители края платили почти такую же цену, как и год назад, рост составил всего 0,6%. Произошло это из-за высокой конкуренции за клиента в этом сегменте: мобильные операторы предлагали своим абонентам более выгодные тарифы.

Более подробная информация об изменении цен в марте в материале cbr.ru.

Редакция