Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

2019-й год: преступность Канска и Канского района в цифрах

30 мая 2020
1153

Начальник МО МВД России «Канский» Николай Банин отчитался по итогам 2019 года.

Главный полицейский города и района выступил с годовым отчетом перед депутатами горсовета. Главные темы: охрана универсиады - в период подготовки и проведения всемирной зимней универсиады были задействованы значительные силы личного состава подразделений охраны общественного порядка. Что касается криминала - зафиксировано снижение преступлений на 7%, стало меньше краж и угонов, причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, поджогов, краж и угонов автотранспорта, хулиганств. Сбыта наркотиков больше на 45%.

Главный бич времени - увеличение числа мошенничеств с использованием информационных технологий. В 2019 году в 112 случаях граждане стали жертвами обмана и лишились своих накоплений.

Николай Банин сказал, что не менее важным направлением деятельности полиции является обеспечение экологической и пожарной безопасности. Действительно, выявлен 151 факт несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, 21 нарушение лесного законодательства. Полицией в отдел надзорной деятельности направлено свыше 130 материалов, собранных за игнорирование населением пожарной безопасности.

Об этом и многом другом - в нашей инфографике.

Редакция