Завладел кодовым словом и оформил на свою жертву кредит

Завладел кодовым словом и оформил на свою жертву кредит

Полицейские призывают граждан с настороженностью относиться к звонкам от незнакомых лиц, которые представляются работниками безопасности банков, а также владеют широкой информацией о своей жертве.

Сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности злоумышленника, обманным путем завладевшего у 29-летнего жителя Канского района кодовым словом от личного банковского кабинета и оформил на него кредит.

Как выяснили стражи порядка, потерпевшему позвонил якобы специалист службы безопасности финансового учреждения и уведомил об одобрении новой кредитной карты. В связи тем, что молодой человек не заказывал карту, то сразу от нее отказался. Однако для отмены услуги звонивший попросил его назвать все приходившие смс-сообщениями коды, а далее и кодовое слово, предназначенное для входа в личный кабинет на сайте банка. Получив доступ к кабинету, злоумышленник оформил кредитную карту и затем снял с нее 35 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, он поверил мошеннику, потому что тот не только знал его полные персональные данные, но и место работы, и даже сумму получаемой им ежемесячной зарплаты.

По данному факту следователями МО МВД России «Канский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, не решать дистанционно вопросы, касающиеся банковских счетов, карт, кредитов. Такой вариант могут предложить лишь мошенники!