Школьный наставник

Выпускница гимназии № 1 Евгения Баргадаева — об учителе изобразительного искусства и черчения Светлане Викторовне Шевкуновой.

Во многих учебных заведениях особое внимание уделяется изучению точных, естественных или гуманитарных наук, и совсем мало времени остаётся на раскрытие творческого потенциала ученика. Владимир Ильич Амлинский в своей работе отмечал важность в жизненном пути подростка встретить таких взрослых, которые «постараются понять его и принять не только благополучного, успевающего, чистенького, но и блуждающего впотьмах, ищущего, туманно представляющего, что в жизни надо».

В моей судьбе таким человеком оказалась Светлана Викторовна Шевкунова, учитель изобразительного искусства и черчения. В середине десятого класса я сменила школу, и до того момента даже не задумывалась о выборе профессии. Я увлекаюсь рисованием, но многие считают, что данное занятие является лишь хобби, которое в будущем не поможет мне заработать на хлеб. Но Светлана Викторовна смогла направить мои силы в нужное русло, всегда поддерживала меня и передала огромный багаж знаний, который мне пригодится для поступления и дальнейшей учёбы.

Светлана Викторовна, не жалея сил и времени, занималась с учениками не только в урочное время, но и на выходных. К ней всегда можно обратиться за помощью, она ответит на любой вопрос, который касается не только черчения или рисования. Любой учащийся может прийти к ней в кабинет, выпить кофе с конфетками и поговорить по душам.

Светлана Викторовна является моим классным руководителем. Она организовывает для нашего класса различные мероприятия, чаепития в честь праздников, походы и поездки. Поэтому коллектив нашего класса очень дружный. И, конечно же, она никогда не забывает про дни рождения своих учеников.

Светлана Викторовна – очень трудолюбивый и творческий человек. Её руками было создано огромное количество поделок, украшающих её кабинет, и сделано много работ по улучшению школы. В жизни Светланы Викторовны было немало сложных испытаний. Но она с улыбкой на лице ведёт уроки и развивает творческие навыки учащихся гимназии №1. Этот педагог любит свою работу и каждого ученика. Такие люди оставляют след в формирующейся юношеской душе навсегда.