Мой школьный герой

Выпускница лицея № 1 Валерия Бельцева — об учителе физической культуры Дмитрии Васильевиче Змушко.

С этим учителем я не встречалась каждый день на уроках и не разговаривала так много, как хотелось бы, этот учитель не вложил в меня много знаний, да и чему мог научить преподаватель физкультуры, кроме как правильно раскладывать силы во время бега? Но на каждый урок я шла, как на праздник.

Дмитрий Васильевич Змушко стал преподавать у меня лишь три года назад. К тому моменту мой класс побывал в руках самых разных учителей. Каждого учителя я буду помнить еще очень долго, но одно из самых ярких и неизгладимых впечатлений оставил в моей памяти именно он.

Его шутки очень часто обижали, а иногда и доводили до слез, причем не одну меня. Разве можно писать сочинение об учителе, который постоянно подшучивал над всеми? Большинство моих одноклассников ответило бы отрицательно. Но я, как только узнала об этом конкурсе, даже не задумывалась о том, кому будет посвящено мое сочинение.

На самом деле Дмитрий Васильевич чудесный учитель. Это преподаватель с огромным сердцем и доброй душой. Он готов круглыми сутками готовить своих спортсменов к соревнованиям, не жалея в первую очередь себя. Это человек, который готов прощать ученика и не затаивать злобу, который уважает твой выбор, каким бы он ни был.

Думаю о каждых словах, написанных в этом сочинении, и о тех, которые уже нельзя написать, и на глазах появляются слезы. Появляются они от осознания того, что на твоем пути уже не встретится такой учитель. А самое интересное то, что ты не понимаешь, чем так сильно он тебя зацепил.

Дорогой и уважаемый Дмитрий Васильевич, спасибо вам за все уроки и тренировки, проведенные под вашим руководством, вы останетесь в моей памяти если не навсегда, так на долгие-долгие годы. И я буду хвастаться тем, что у меня был такой прекрасный преподаватель физкультуры, и показывать нашу единственную совместную фотографию, глядя на которую, ощущаешь вкус победы.

В заключение хочется сказать: «Не важно, каким героем стал ученик для своего учителя, а важно то, каким героем стал учитель для ученика». Я с гордостью могу сообщить каждому, что мой учитель стал для меня самым настоящим героем, который научил не сдаваться и идти к своим целям, несмотря на все трудности.