Научившей жизни

Выпускница лицея № 1 Дарья Умрихина — об учителе математики Светлане Александровне Матяш.

Вот и закончился первый важный этап в моей жизни, прошли школьные годы, и я оказалась на пороге нового будущего. Но с уверенностью могу сказать, что уроки этого человека мне не забыть никогда. Светлана Александровна Матяш стала для меня больше, чем просто учитель.

О Светлане Александровне я была наслышана с малых лет, но никогда не думала, что судьба сведет нас вместе. Говорили, что она очень строгий учитель и много требует от своих учеников, поэтому, идя на первый урок, я испытывала небольшое волнение. После встречи с ней жизнь очень сильно изменилась. То, что говорили, оказалось правдой. Этот человек по-настоящему любит свою работу, ее любовь к математике передалась и мне через наши уроки.

Она научила меня тому, что всего в жизни нужно добиваться упорной работой. Без стараний не будет результата, раньше я не понимала этой простой истины и жила ни к чему не стремясь. Но Светлана Александровна стала для меня примером того, как нужно прожить свою жизнь. На ее уроках я старалась изо всех сил и даже если у меня не получалось, то пробовала снова и снова, пока не выходил верный ответ. Если возникал вопрос, я всегда могла подойти к Светлане Александровне и без стеснения спросить все, что интересует, потому что за время обучения она стала для меня близким человеком.

Хоть Светлана Александровна и требует многого от своих учеников, то только потому, что знает: мы способны на большее. Я полюбила её, как свою вторую бабушку, и благодарна ей за все, что было вложено в нас. Она учила меня и математике, и жизни, дарила свое тепло и заботу, часто давала важные жизненные советы.

Светлана Александровна очень радушный человек, который не только отдает знания своим ученикам, но и проникает к ним в душу. Это педагог с большим стажем, и в ее заботливых руках побывало много детей, которые не забывают свою учительницу и продолжают навещать, даже спустя много лет. Порой приходят уже взрослые люди, у которых давно подрастают свои дети, и на их лицах начинает светится яркая улыбка, когда они видят Светлану Александровну, а она в свою очередь радушно встречает их и угощает чаем. Вот и я также обязательно приду навестить свою любимую учительницу в будущем.