Листая страницы школьного дневника

Листая страницы школьного дневника

Выпускник гимназии №1 Антон Юшин — о классном руководителе, учителе английского языка Наталье Валерьевне Кутихиной.

2011-й год. Мы - орава шумных пятиклассников. «Безобразный класс с самыми нелестными отзывами» - другого о нас не говорил никто. Но, как позже выяснилось, нашей Наталье Валерьевне оказались не нужны ничьи отзывы, она сама познавала каждого из нас, и в каждом она находила столько хорошего! «Послушайте, как поет Варя!, - говорила она с восхищением. - А какой сильный Глеб! Как чудесно Саша делает слайды! Дима неважно учится? Зато он очень добрый!» И так до бесконечности! О каждом! Это стало железобетонным фундаментом нашего класса, а Наталья Валерьевна - нашей каменной стеной, за которой мы могли спрятаться от всех бед и неудач нашей непростой школьной жизни.

Эти строки - о классном руководителе 11Б класса гимназии №1 Наталье Валерьевне Кутихиной. Это редкий педагог, который не просто учит, но работает своим сердцем. Ее уроки - это увлекательные путешествия в мир английского языка, всегда на одном дыхании! ТАК преподавать не научат ни в одном педагогическом институте.

Но главное - Наталья Валерьевна смогла заразить своей профессией и многих наших одноклассников! Так случилось, что уже несколько лет никто не желал становиться учителем - профессия, мол, не престижная. И вот, наконец, выпускники 2018 года готовятся к поступлению в пединституты. Выходит, Наталья Валерьевна смогла не только научить предмету, но и своим примером показать, что это прекрасный, благородный, и, самое главное, благодарный труд. И вовсе не деньгами измеряется учительское богатство, а горящими глазами и любящими сердцами детей!

Дорогая Наталья Валерьевна! Нам никогда не забыть наших многочисленных походов. Осенние и весенние пикники-экспедиции на природу, походы в кино на лучшие фильмы, новогодние выезды в «Салют», поездку в заповедник «Столбы». Наталья Валерьевна, это было круто!

А я особенно благодарен Наталье Валерьевне за то, как она потихоньку наставляла и направляла в жизни меня самого.

2012-й год. Мы пришли в шестой класс. 1 сентября, традиционный Урок Знаний посвящен Тридцатым летним Олимпийским играм, которые только что завершились на тот момент в Лондоне. Наталья Валерьевна обзорно рассказывает про Олимпиаду, она сама, кстати, является азартным болельщиком. С особенным восторгом говорит про победы американского пловца Майкла Фелпса, живую легенду спорта. Мне настолько запал в душу ее рассказ, что я решил непременно заняться плаванием, о чем раньше даже не помышлял, на тот момент я занимался совершенно другим видом спорта. Плавание мне очень полюбилось, я им буквально «заболел», и в моей жизни начался совершенно новый этап, появились новые большие цели, новые друзья, прекрасный тренер, а также новые победы и поражения. Я счастлив, что это было в моей жизни!

2016-й год. Наталья Валерьевна предложила посмотреть в классе вышедший недавно на экраны художественный фильм «Экипаж». Это был еще один мой судьбоносный момент, но понял я это чуть позже. Отличный фильм, полтора часа пролетели незаметно. Прошло время. Но где-то на подкорке отложилось, в 11 классе созрело и дало всходы. Я понял, что хочу найти себя в авиации, что именно эта профессиональная сфера мне действительно интересна. Спасибо, Наталья Валерьевна, за этот якорь в сознании, за помощь в принятии такого важного решения, ведь зачастую этот выбор удается не каждому!

2018-й год. Сегодня мы стоим на пороге нового этапа в жизни. Сегодня мы вновь на нулевом километре, от которого начинается новый отсчет. Но я понимаю, что куда бы ни занесла меня судьба, к каким бы звездам ни поднял меня в будущем мой авиалайнер, есть в этом мире мой Учитель, мой Наставник, благословивший меня однажды на все мои успехи!