Дорогой учитель, вы будете нами гордиться!

Дорогой учитель, вы будете нами гордиться!

Выпускник лицея № 1 Егор Ильин — о классном руководителе Татьяне Владимировне Виденкиной.

Приближается торжественный и вместе с тем волнительный день – день, когда мы, выпускники, уйдем со школьного двора во взрослую жизнь. За плечами путь длиною в одиннадцать лет. За эти годы многое менялось: учителя, одноклассники, предметы, но неизменным останется благодарность моему классному руководителю – Татьяне Владимировне Виденкиной.

Достались мы нашему учителю в самый сложный школьный период, нам было по 14 лет, мы все были уверены, что уже многое знаем и лишние советы нам ни к чему. Знала об этом и Татьяна Владимировна. Она всегда так умело доносила до нас информацию, что нам казалось: это мы такие молодцы. Всегда подбадривала нас и с гордостью говорила, что мы лучшие. Хотя было по-разному. Учителя-предметники не всегда одобрительно отзывались о наших знаниях, административному персоналу хотелось, чтобы мы были более сдержанными в проявлении эмоций, и только классный руководитель принимала нас такими, какими мы были на самом деле: шумными, озорными, влюбленными, иногда потерянными. Именно ей, Татьяне Владимировне, мы рассказывали о своих переживаниях, делились секретами, часто просили совета и вместе радовались победам.

Я думаю, что каждый из нас может поделиться парой-тройкой таких историй, когда казалось: наступил тупик, никто не понимает и что делать дальше — неизвестно… Был такой период и у меня. Обострились взаимоотношения с одним из преподавателей. Я был готов уйти из стен родного учебного заведения, но в эти трудные минуты на помощь мне пришла наша мудрая наставница.

Татьяна Владимировна неоднократно личным примером показывала, что, преодолевая трудности, человек становится сильнее. Объединяют нас не только беседы о поиске смысла жизни. Мы классом ходили в походы, посещали театр, путешествовали. Наша школьная жизнь была наполнена яркими красками, впечатляющими событиями и теплыми воспоминаниями.

Благодаря ее удивительной способности находить в людях лучшее, я из ученика, чье имя звучало на педагогических советах не всегда с положительной стороны, вырос до юноши, желающего посвятить свою жизнь служению Отечеству и его защите. Многие девушки из нашего класса планируют связать жизнь с педагогикой, есть среди нас и будущие врачи. Мы полны мечтаний и надежд, но, как сложится судьба, пока неизвестно. Одно можно сказать с уверенностью: мы сделаем все возможное, чтобы не подвести дорогого учителя. Татьяна Владимировна, вы будете нами гордиться!