Неизгладимый след в душе

Выпускница гимназии № 1 Анастасия Шабунина - об учителе английского языка и классном руководителе Наталье Валерьевне Кутихиной.

Человеческая душа подобна альбому с фотографиями: она хранит множество лиц, которые мы встречали на своем жизненном пути, моментов и воспоминаний, из которых, как из лоскутков, соткан наш жизненный путь. Какие-то фотографии находятся в самом начале и встречают нас, как только мы открываем альбом. Память о них обычно свежа, и они не находят в нас такого отклика, как те фотографии, которые затерялись между страниц в круговороте серых будней нашей стремительно развивающейся жизни. Обнаружив одну из таких старых фотографий, на душе становится тепло и давние воспоминания, вырвавшись наружу, заставляют нас вновь прочувствовать весь спектр эмоций, которые мы испытывали в тот момент.

Именно таким человеком, вспоминая которого, я всегда буду улыбаться, является Наталья Валерьевна Кутихина - учитель английского языка и, конечно, мой классный руководитель.

Профессия учителя - это титанический труд, но Наталья Валерьевна не только вкладывает необходимые знания в детские головы, но и дарит каждому ребенку свою безграничную любовь и веру в собственные силы. На протяжении всех тех лет, которые она находилась рядом, я всегда могла рассчитывать на ее поддержку, подбадривающие слова. И чем старше я становилась, тем больше понимала выражение «вторая мама», потому что как для мамы нет ничего важнее ее ребенка, так и для Натальи Валерьевны всегда было важным помогать нам, объяснять то, чего мы часто не понимали, защищать и давать ценные наставления. Она проводила с нами свои выходные, когда мы ходили классом в поход, она ездила с нами в Санкт-Петербург на весенних каникулах, поддерживала нас во всех стремлениях и начинаниях и всегда была рядом.

Поэтому я могу смело и с полной уверенность сказать, что именно этот человек навсегда оставил неизгладимый след в моей душе и привил мне столько нужных в жизни качеств, что даже по прошествии многих лет я всегда буду вспоминать Наталью Валерьевну как одного из самых важных людей в моей жизни. И если вернуться к фотографиям, то именно эта фотография моя самая любимая из всей школьной поры…

Наталья Валерьевна, спасибо вам за ваш труд и за всё то, что вы в нас вложили!