С признательностью и любовью...

С признательностью и любовью...

Выпускница школы № 19 Елена Сапрыкина — о классном руководителе Татьяне Геннадьевне Кохоньковой.

Многие учителя говорят, что школа - это наш второй дом. И они, безусловно, правы, ведь в школе мы проводим большое количество времени и, наверное, даже больше времени, чем дома. Но если школа - дом, то в нем должна быть мама. Для нас ее роль играет наш классный руководитель Татьяна Геннадьевна Кохонькова.

Встретились мы в начале 5 класса. Вот тут и начались наши «приключения»! Поскольку мы были маленькими и непослушными детьми, Татьяне Геннадьевне, как и положено маме, пришлось нас воспитывать. Как мы только не озорничали: шумели на уроках, не всегда выполняли домашнее задание, а иногда на переменах (что греха таить) случались и драки. Но наш классный руководитель, несмотря на все это, всегда с вниманием и пониманием относилась к нашим проблемам. Если была не сделана «домашка», мы придумывали множество фантастических причин и оправданий, но Татьяна Геннадьевна делала вид, что верит нам, что тетрадь с выполненной работой просто забыта дома!

Конечно, наш шумный и беспокойный класс доставил достаточно волнений любимой учительнице, но было и много хороших моментов. Например, когда всем классом готовились к каким-нибудь соревнованиям или конкурсам. Мы смеялись, каждый предлагал свои идеи, а Татьяна Геннадьевна помогала собрать идеи всех ребят и создать из этого что-то общее, интересное и захватывающее! Мы занимали призовые места, потому что наш классный руководитель всегда была с нами. Она и танцевала, и ходила с нами в поход! Все это сближало нас, и мы становились дружнее.

И вот мы уже одиннадцатиклассники! Из непослушных ребят выросли умные целеустремленные люди. И все это благодаря труду и терпению нашей второй мамы, нашей классной руководительницы Татьяне Геннадьевне.

Совсем скоро нам придется прощаться, но мы всегда будем помнить свою школу и классного руководителя. В свободные деньки будем забегать в школу, чтобы навестить любимого учителя. Так делают выпускники прошлых лет. Мы часто видим, как они приходят в школу поговорить с учителем, рассказать о своих победах и достижениях, иногда спросить совета.

Несмотря на то, что мы больше не будем учиться в школе, для Татьяны Геннадьевны мы навсегда останемся учениками, как дети, будучи уже взрослыми, остаются малышами в глазах своих матерей. А она, конечно же, останется для нас второй мамой!