Баннер 01 GIF

Учитель-вдохновитель

Учитель-вдохновитель

Выпускник гимназии № 1 Алибей Гаджиев - об учителе мировой художественной культуры и заместителе директора по воспитательной работе Анастасии Александровне Левданской.

Наверное, в сердце каждого ученика школа останется в памяти добрым, светлым, радостным и теплым местом. Школьные годы- это самое замечательное время в жизни. Оно прекрасно тем, что нас окружают только любящие люди! Многое у нас было в школе: первый урок, первая пятёрка, первая запись в тетради и дневнике, первое замечание и первый успех. Был и первый звонок, который, кажется, звенел совсем недавно. Но вот мы уже стоим на пороге во взрослую жизнь. И, конечно же, навсегда в нашей памяти останутся учителя.

Учитель - это важный человек в нашей судьбе: наставник и друг, который научит тебя новому и интересному, поможет, утешит и поддержит в трудную минуту, даст верный совет. У меня было много прекрасных, замечательных и незабываемых учителей, и одним из них является мой учитель мировой художественной культуры и заместитель директора по воспитательной работе Анастасия Александровна Левданская.

Она с большим интересом, энтузиазмом и легкой улыбкой на лице рассказывала нам об истории нашей культуры, о великих писателях, поэтах, художниках, композиторах, танцорах. Она вводила нас в удивительный мир искусства. Но самое главное: ей очень нравится преподавать свой предмет.

А какие замечательные литературно-музыкальные гостиные она провела в нашей гимназии, где звучала живая классическая музыка и пение, где читались стихотворения великих поэтов, где была хорошо поставленная актерская игра, а самое главное - там царила атмосфера возвышенного и прекрасного. Много раз я принимал участие в таких увлекательных гостиных и очень рад этому!

Мне всегда было интересно наблюдать, как она с душевным трепетом, огромными переживаниями и нескончаемой энергией подходит к своей работе. Ею написано бесчисленное множество великолепных сценариев. А сколько проведено ярчайших мероприятий: прекрасные сценарии Дня гимназии (в которых я принимал непосредственное участие: был я и астрологом, и старым мудрецом, и князем, и ведущим), дни здоровья, линейки и другие незабываемые праздники. И в каждый из них она вкладывает частичку души, потому что она не может, да и не умеет подходить к своему делу с безразличием и равнодушием.

Конечно же, нельзя не сказать о том, что именно Анастасия Александровна заметила во мне организаторские способности. Она помогла их проявить не только на уровне класса или школы, но и города и даже края. Она развила во мне актёрские таланты, коммуникабельность и множество других способностей. Также Анастасия Александровна тот самый учитель, с которым можно поговорить не только об уроке или мероприятиях, а еще и о различных проблемах и жизненных ситуациях. Она всегда поинтересуется успехами в учёбе и других моих делах, и если вдруг что-то не получается, то обязательно постарается помочь.

Я думаю, что учитель должен быть таким, чтобы в сердце ученика оставить отпечаток на долгую память, чтобы он никогда не забывал о нём, чтобы у него оставались только добрые и светлые воспоминания о школьной жизни. Именно таким учителем и является Анастасия Александровна.

Дорогая Анастасия Александровна! Желаю Вам сил, здоровья, терпения, неиссякаемой жизненной энергии, света и счастья! Я безмерно благодарен Вам за любовь, заботу и доброту!