Баннер 01 GIF

Математика легка, если правильно преподавать!

Математика легка, если правильно преподавать!

Кристина Гембель, выпускница гимназии № 1, об учителе математики Александре Александровиче Кузнецове.

В начале 10-го класса мы не знали, кто будет преподавать нам математику. На первом уроке математики мы с нетерпением ждали учителя. В кабинет вошёл учитель, который уже вёл уроки математики в нашем классе. Это был Александр Александрович Кузнецов. Мы были рады, что к ЕГЭ нас будет готовить именно этот учитель.

Александр Александрович очень ответственно относится к своему делу. На уроках он старается наиболее понятно донести как можно больше информации до своих учеников. Учитель - человек, который может делать трудные вещи легкими. И ведь действительно, Александр Александрович помогал разбираться в непростом материале, и вскоре сложные задачки для нас казались лёгкими, и мы быстро их решали.

Помимо школьной программы, мы часто обсуждали разные способы доказательств теорем по геометрии, в дополнительной литературе находили формулы по алгебре, которые помогают облегчить решение, и узнавали о жизни выдающихся математиков.

Профильная группа по математике не переставала учиться и на переменах. Обсуждая другие школьные предметы, мы обращались за помощью к Александру Александровичу. Мы узнавали многое по совершенно другим направлениям, не относящимся к математике. Говорили практически обо всём. И, конечно, в наших беседах присутствовал юмор!

Вот мы уже выпускники. Экзамены сданы, и совсем скоро каждый из нас попадёт в другие учебные заведения. Я уверена, что мы не подведём учителя, который вложил в наше обучение так много сил! Наша группа безмерно благодарна Вам, Александр Александрович! Мы Вас очень любим!