Человек, ставший Мастером

Человек, ставший Мастером

Ксения Дворникова, выпускница гимназии №1, об учителе географии Валентине Дмитриевне Шелухиной.

В жизни каждого человека есть учитель, который открыл ему дорогу знаний, поверил в него каждой своей частичкой. Учитель- это маяк в бурном потоке знаний. Моим маяком стала учительница географии Шелухина Валентина Дмитриевна. Сорок четыре года она отработала педагогом, двадцать два из них она посвятила гимназии. Скольких детей она воспитала! Скольким она привила любовь к географии! И хоть мы уважаем выбор Валентины Дмитриевны уйти на заслуженный отдых, но нам её очень не хватает в школе.

Недаром говорят, что вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян. По моему мнению, велик человек, сотворивший шедевр. Человек, ставший Мастером. А это уже про Вас, Валентина Дмитриевна. Ваш шедевр- это Ваш жизненный и профессиональный путь. Это Ваша семья. Это тысячи трудных, но по-великому важных часов, что отдали Вы детям, каждый из которых был Вашим. И это, естественно, Ваши ученики. Ученики разные, многоликие, но без исключения благодарные.

Для меня очень важно, чтобы учитель был не только профессионалом своего дела, но и достойным человеком. Валентина Дмитриевна сочетает в себе оба этих качества. Она не только замечательный учитель, но и очень искренний, добрый, душевный и щедрый человек. Она любящая и заботливая мать, жена и бабушка. Она очень отзывчивая, всегда готова прийти на помощь и делает это без просьб, бескорыстно, со всей широтой своей души. Находясь рядом с ней, чувствуешь себя спокойнее, потому что от неё исходит такое количество теплоты и добра, что её трудно не полюбить. У неё по-настоящему большое сердце, в котором найдётся место для каждого. Всех своих учеников она готова обогреть, приободрить, помочь. К каждому ученику она питает глубокое чувство уважения, поэтому она ни разу не позволила себе обидеть или унизить любого из них. Именно поэтому Валентина Дмитриевна всегда желанный гость в нашей школе.

В моей памяти навсегда останутся уроки с Валентиной Дмитриевной. Она умеет увлечь учеников и правильно преподать материал, потому что в сундуке её знаний не только география, но и история, биология, литература. Именно благодаря моей любимой учительнице я заинтересовалась географией и не раз являлась победителем и призёром олимпиад. В такие моменты она всегда верила в меня и переживала, как мама.

Спасибо Вам большое за Вашу родную душу, за знания, за подаренное мне время, за поддержку, за помощь, за доброе слово и просто за то, что Вы есть. Не только от себя, но и от всех учеников и выпускников гимназии я хочу пожелать Вам, Валентина Дмитриевна, оставаться таким же родным и душевным человеком, мастером своего дела. Пусть оптимизм никогда не покидает Вас, будьте полны жизненных сил и здоровья Вам на долгие годы. Я Вас безгранично люблю!