Наша путеводная звезда

Наша путеводная звезда

Выпускница лицея № 1 Дарья Корнеева - о классном руководителе Наталья Валерьевне Халиковой.

На календаре 25 мая… Вот и прозвенел последний звонок моей школьной жизни, который дал старт взрослой. Приходится осознавать, что в скором времени придется покинуть школу, которая за это время стала мне вторым домом, где каждый одноклассник успел стать братом или сестрой, а учитель - родителем.

В жизни любого человека был свой учитель, который запал в сердце, по примеру которого хотелось быть таким же, как и он. Мне посчастливилось встретить в своей жизни настоящего учителя с большой буквы. Да, не побоюсь этого слова. Наш классный руководитель Наталья Валерьевна Халикова за годы обучения стала той путеводной звездой, которая вела нас через все преграды и препятствия школьной жизни, которая стала для нас маяком в дебрях знаний, который направлял и зажигал наши сердца.

Наше знакомство состоялось в 6 классе. Казалось, это было совсем не давно, но воспоминания о том дне свежи до сих пор. У нас класс был не из легких, а она такая молодая. Мы думали, что она не справится с нами, не выдержит проблем. Но спустя некоторое время она смогла заручиться нашей поддержкой, и мы ей доверились. Мы прошли через многое, были взлеты и падения, победы и разочарования, и мы стали одной большой и дружной семьей. Я могу с уверенностью заявить: так считает каждый ученик в моём классе. Не верите?! Тогда приходите к нам в лицей, и вам все это подтвердят.

Хочется сказать пару слов о том вкладе, который она сделала для меня. Наталья Валерьевна помогла мне найти себя и превратиться в человека, которым являюсь на данный момент. Она увидела во мне огонек и помогла ему превратиться в пламя. Теперь я твердо знаю, как мне идти по жизни и какого курса придерживаться. Сейчас я являюсь претенденткой на получение золотой медали, но какой трудный и долгий путь стоял за этим результатом! Шаг за шагом мы вместе добивались то, что имеем сейчас. В любой трудной ситуации она было опорой и поддержкой, не давала опускать руки, унывать и терять надежду. Наталья Валерьевна добрая и открытая классная руководительница, которая готова в любой ситуации протянуть руку помощи.

Каждому учителю хочется, чтобы именно его ученики добивались успехов и были лучшими. Когда так происходит, ему становится приятно и радостно, потому что даже в маленькой победе есть его поддержка и опора. Но самым главным является благодарность, которую мы можем выразить не только словами, но и достойными делами и поступками в своей жизни. Те качества, которые она заложила и развивала в нас день ото дня, мы будем стараться культивировать в себе, пройдем по жизни с достоинством, чтобы ни ей, ни нашим родителям не было стыдно за нас.

Хочется выразить огромную благодарность за ее труд и терпенье. Сказать спасибо за то, что с честью и достоинством выполняет свой долг, что не спасовала перед проблемами, которые мы ей доставляли, а с честью и достоинством прошла рука об руку по нашей школьной жизни. Мы с благодарностью будем ее помнить всю жизнь. Не хватит слов, чтобы выразить то, что в наших сердцах. Мы не подведем вас, когда останемся одни в океане взрослой жизни. Спасибо вам за ту любовь, которую вы дарили нам день ото дня, за те советы и поддержку, которые помогли нам стать теми, кем мы являемся сейчас.