Баннер 01 GIF

Вторая мама

Вторая мама

Выпускница гимназии № 1 Елизавета Скрипина - об учителе музыки и классном руководителе Наталье Николаевне Скрябиной.

Моё обучение в гимназии началось с 7 класса. При переходе в гимназию меня одолевало множество сомнений: примут ли меня одноклассники? Как ко мне отнесутся учителя? Смогу ли соответствовать статусу школы? Помню, как впервые встретилась со своим новым классным руководителем - Натальей Николаевной Скрябиной. При первой встрече была поражена ее добротой и чуткостью. Именно Наталья Николаевна вселила в меня уверенность, что у меня получится влиться в новый коллектив. Так и случилось. Именно о ней, человеке, которому я обязана всеми своими достижениями, я хочу рассказать в этом небольшом очерке.

Наталья Николаевна поверила в меня даже больше, чем я сама в себя верила, а это очень важно для любого человека. Она помогла мне раскрыть мой потенциал и за это хочу от всей души поблагодарить её. Наталья Николаевна обладает удивительной способностью найти подход к каждому ученику. Наш классный руководитель не только наставляет нас, но и, действительно, переживает за каждого своего ученика.

Школа-второй дом, именно поэтому многие учителя в гимназии называют Наталью Николаевну нашей второй мамой. Наталья Николаевна всегда принимает нас со всеми нашими ошибками и заблуждениями. Она любит каждого из нас материнской любовью, несмотря ни на что. У неё огромное сердце, которое вмещает безмерную любовь, согревающую каждого из нас. Мы часто совершали опрометчивые поступки, за которые приходилось отвечать не только нам, но и Наталье Николаевне. За это мы попросим прощения. Наш классный руководитель смог объединить наш класс, установить контакт с каждым учеником. Наш класс - одна большая семья, где каждый придёт на помощь в нужный момент. Мы все друзья, и этим мы обязаны Наталье Николаевне.

В моей памяти навсегда останутся душевные разговоры в нашем кабинете музыки, где царит непередаваемая атмосфера любви, дружбы и понимания. Именно там весь наш класс вместе с Натальей Николаевной собирается по праздникам или просто на переменах, чтобы обсудить важные вопросы или расслабиться и отдохнуть от трудных учебных будней.

Наталья Николаевна- учитель музыки. Это определяет её творческую натуру. Она является идейным вдохновителем многих гимназических традиций. Искренность, теплота и лучезарная улыбка - вот те слова, которые характеризуют нашу классную маму. В нужный момент Наталья Николаевна подбирает самые нежные и ласковые слова, которые способны подарить душевный покой. Мы всегда будем возвращаться в наш уютный кабинет музыки, чтобы поделиться своими успехами или переживаниями с человеком, который за все эти годы стал нам родным. Я могу с уверенностью сказать, что каждый ученик 11 «А» класса будет всегда помнить нашу понимающую, добросердечную, отзывчивую и чувствительную вторую маму.