Учитель не тот, кто учит, а тот, кто учится вместе с детьми

Учитель не тот, кто учит, а тот, кто учится вместе с детьми

Выпускница гимназии № 1 Анна Горша - об учителе музыки и классном руководителе Наталье Николаевне Скрябиной.

Как и любой ребенок, я боялась идти в школу, ведь все было новым: новые знакомства, новый коллектив, новые знания, новые наставники. Вокруг все кружилось и вертелось, все трепетало. Гимназия №1 встретила меня в 1 классе с распростертыми объятиями. Уроки - минуты, которые стоило ценить. В школе у каждого были обиды, переживания, бывали с учителями недомолвки и ссоры, гнев и радость, улыбки и слезы. Школа - это наш второй дом, где нас любили такими, какие мы есть. Сначала тебе даже и в голову не могло прийти, что ты будешь скучать по школе, ждать, когда закончатся каникулы, чтобы скорее вернуться в родные коридоры, но вскоре ты встречаешь своего Классного Руководителя, учителя музыки, свою вторую маму - Скрябину Наталью Николаевну, которая открыла перед нами целый мир.

Учитель не тот, кто учит, а тот, кто учится вместе с детьми. Наталья Николаевна встретила нас совершенно разными детьми, которые не могли найти общий язык, общие интересы, не умели слушать и слышать друг друга. Но наша вторая мама смогла объединить нас, смогла сделать нас настоящей семьей. Семья, которая всегда всего добивается общими усилиями, которая стоит друг за друга горой. Наш Классный Руководитель пережила с нами все моменты нашей жизни. Мы ей доверяем не только наши школьные переживания, но и личные проблемы. Наталья Николаевна мудрая, опытная женщина, никого и никогда не оставит в беде. Бывают моменты, когда кто-то из нас не прав, у каждого в жизни они есть, но не у каждого есть человек, который направит на верный путь. Наша вторая мама, мама 30 детей, показывала нам многие прелести жизни с разных сторон: мы часто ездили отдыхать на природу, выезжали в другие города и поселки, чтобы познать новое, все делала для нашего блага. Семь лет она вела нас по жизни, показывая нам ее со всех сторон. Взявшись за руки, мы преодолели с ней все.

Знаете, что поражает больше всего? Этот человек делает для нас бесконечно много, она любит и лелеет каждого из нас так, будто мы ее родные дети. Наталья Николаевна принимает не только наши радости, она принимает наши проигрыши и поражения. Даже если против нас настроится весь мир, наш любимый учитель, как и наши родители, будет за нас, за наше мнение, даже в том случае, если мы не правы. Мы, 30 детей любимой мамы, не представляем свою жизнь без нее, не можем даже думать о том, что долгое время не будем видеть ее, но при любой возможности, каждый из нас будет приезжать, приходить к своему родному Учителю. Этот человек внес в нас большой вклад, который послужил фундаментом для начала нашей взрослой жизни.

Не так давно прошел наш последний классный час, наверное, этот классный час, как и первый, запомнится мне навсегда. Наша мама говорила дрожащим голосом напутственные слова, слова, которые запали мне в душу навсегда. Наталья Николаевна смогла за столько лет работы подарить каждому из нас свою любовь. Самую настоящую родительскую любовь.

Хочется писать и писать о нашем родном классном руководителе, но всего не рассказать, не передать всех наших чувств. Сейчас я не понимаю, как можно ссориться и ругаться с учителями, не понимаю, как можно не ценить минуты, проведенные с ними. Все, что я могу сказать - это большое спасибо за подаренную любовь и заботу, наша дорогая, родная, самая близкая Наталья Николаевна.