Баннер 01 GIF

Человек всегда учится лишь у тех, кого любит

Человек всегда учится лишь у тех, кого любит

Выпускница гимназии № 4 Диана Руденко - об учителе мировой художественной культуры и классном руководителе Галине Петровне Лисовицкой.

Учитель работает над самой ответственной задачей - он формирует человека. Нашим педагогам вручена превосходная должность - они помогают нам стать самими собой, направляют нас в нужное русло, помогают не сбиться с пути.

С Лисовицкой Галиной Петровной жизнь нас связала недавно. Наш класс попал в её руки в 2014 году. Вот тогда-то мы и ощутили гармонию. Эта прекрасная женщина заставила поверить в то, что мы - единое целое. С её приходом мы научились ценить друг друга, смело отстаивать честь своего класса, бороться за победу, постоять за себя и друзей. Когда в классе 27 человек, тяжело прийти к общему выводу, но не для нас и нашей классной руководительницы. Она гордится каждыми нашими победами, нашими маленькими успехами. Галина Петровна сумела внести изменения в нашу внеклассную жизнь: благодаря ей, мы несколько раз посещали городской театр (отчего лично я была в восторге и что явно пошло нам на пользу), у нас была возможность несколько раз выбраться на природу, что только сильней сплотило нас, и нам есть, что вспомнить. Возможно, где-то мы очень много опустили… Но время, проведенное в кругу одноклассников и любимой классной руководительницы, мы вспоминаем с восторгом. Я всегда могу найти поддержку у Галины Петровны, начиная с объяснения трудных тем и заканчивая решением личных проблем. Своим богатым жизненным опытом она готова делиться с каждым из нас. Что может быть честнее и благороднее, как научить других тому, что сам наилучшим образом знаешь? Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребёнок попал к лучшему учителю. И как же нам повезло! Мы часто сталкивались и будем сталкиваться с несправедливостью, но при этом важно верить в себя. Уступая другим в игре, мы становимся сильнее и учимся на своих ошибках. (И этому научила нас любимая Галина Петровна).

Честно сказать, более искреннего человека я, наверно, даже и не встречала. Может быть, и встречала, но Галина Петровна оставила отпечаток в душе. В наше время жизнь редко сводит с человеком чистой души и добрым сердцем. И если повстречаешь такого человека, то важно научиться ценить его доброту. Я считаю, что искренность является движущей силой в нашем мире, и, если мы искренни, значит мы счастливы. Галина Петровна научила меня верить в добро и в то, что у тебя всё получится. Она полюбила каждого из нас со всеми нашими недостатками, она разглядела в нас что-то светлое, она верила и будет верить в нас. И через года она всегда будет ждать свой 11 В в кабинете 2-07, в котором рождалась наша дружба, все идеи, все победы, раскрывались наши таланты, в котором мы делали маленькие, но важные для каждого открытия.

Я благодарна этому прекрасному человеку за то, что она появилась в моей жизни, за всё, что она для меня сделала. Её бесценный опыт и нравоучения помогают мне в жизни. Я знаю, что Галина Петровна - одна из тех людей, которые верят в меня. А это значит, что у меня всё получится и я буду человеком с большой буквы!

Спасибо вам за всё, дорогая Галина Петровна, я вас очень люблю!