Пока летят воздушные шары

Пока летят воздушные шары

В минувшую пятницу в Канске и Канском районе прошли выпускные балы.

Победительница конкурса «Золотые часы для любимого учителя» Дарья ЧЕКУНОВА и её преподаватель Лариса ГООЛЬ. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

И снова на главной площади города - улыбки, шары и полное смешение стилей в нарядах: от пышных, почти свадебных платьев, - до спортивной обуви на девушках. Длинные локоны или собранные на затылке волосы, прически украшены блестками, цветами. Всегда удивляюсь: как много в Канске парикмахеров, в этот день управляющихся с таким количеством девичьих головок! Но особенно показательно, на мой взгляд, превращаются на выпускном во взрослых людей именно парни, надевшие стильные костюмы и галстуки.

Золотые часы - для победительницы конкурса Дарьи ЧЕКУНОВОЙ, золотые с бриллиантами - для учителя Ларисы ГООЛЬ. Награждает руководитель объединения «Ювелирный мир» Евгений РЕТИНСКИЙ. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

В этом году погода не подвела: весь день и весь вечер было жарко и солнечно, лишь к ночи небо затянуло тучами. К девяти часам вечера на центральной площади стали собираться зрители, среди которых, понятно, были, в основном, родители, родственники и друзья выпускников. Правда, как мне кажется, огромный интерес к городскому выпускному балу постепенно утихает: былые толпы горожан, заполонявщие всю площадь, сейчас заметно редеют.

Елизавета ЁЛТЫШЕВА, занявшая второе место в конкурсе, надевает часы на руку любимому учителю - Наталье РОЖЕНЮК. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Не отступая от традиционных поздравлений, вручения золотых медалей, статуэток «Ника» и клятвы медалистов, вальса и кадрили от выпускников, подведения итогов конкурсов, сценарий занял не более часа - ни сами виновники торжества, ни зрители не успели устать.

Выпускница гимназии № 1 Мария КОСТЮКОВА (третье место в конкурсе) и учитель Светлана ПОДОЛЯК. Серебряные украшения на память вручает главный редактор «КВ» Любовь ЦЕВУН. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

И пока кружили над площадью воздушные шары, выпускники обнимали друг друга, смеялись, загадывали желания - время их взрослой жизни пошло.

Рука в руке. Очень это волнительно - прощальный танец на площади. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Филимоновская школа провожала выпускников на следующий день, в субботу. Здесь сценарий начался с вручения аттестатов: директор Людмила Палкина с большой любовью говорила о каждом выпускнике: и о троечниках, и о медалистах. К слову, в этой школе целых четыре медалиста (в целом по району их 9). Как говорят учителя, класс нынче славный: и в учебе, и спорте, и в общественной жизни класса и школы мастера. Отличились и родители выпускников, снявшие целый фильм про то, как они на какое-то время сами превратились в учеников

Этот славный и дружный выпуск - 2016. Филимоновская школа. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Традиционно «Канские ведомости» наградили победителей конкурса «Золотые часы для любимого учителя». Мы уже больше десяти лет проводим его с помощью наших партнеров - объединения «Ювелирный мир» (Наталья и Евгений Ретинские). В этом году первое место по решению жюри заняла выпускница гимназии № 4 Дарья Чекунова. Ей вручены золотые часы, а учителю физики, о котором она написала, Ларисе Гооль, - золотые часы с бриллиантами. Второе место «уехало» в Филимоново: Елизавета Ёлтышева написала сочинение об учителе русского языка и литературы Наталье Роженюк: и выпускницу, и учителя наградили серебряными часами. Третье место - у выпускницы гимназии № 1 Марии Костюковой, а учитель, которого она прославила своей работой, - Светлана Подоляк. Обе получили в награду серебряные украшения. Поздравляем!

Лариса Гооль:

- Для меня это был неожиданный момент. Впечатления остались очень приятные, порадовало то, что мои ученики тепло восприняли победу одноклассницы, были в восторге, хлопали. Когда я прочитала сочинение Даши, оно меня очень растрогало. Я счастлива, и мне греет душу то, что тот труд и вклад, что я вложила в своих детей, возвращается мне добрыми словами. Я очень рада победе моей выпускницы, и пусть эти первые строки будут удачным началом её профессиональной карьеры. Я горжусь победой Даши в конкурсе, ведь она придаст ей уверенности и поможет раскрыться ее таланту в полную силу.

Дарья Чекунова:

- Кроме меня, про Ларису Николаевну писали ещё две ученицы, и когда объявили, что первое место заняла выпускница гимназии номер четыре, мне стало очень тепло на сердце: было совершенно неважно в тот момент, кто из нас победил, главное, - что часы получит Лариса Николаевна, она достойна этой победы. Услышав, что та самая выпускница - это я, не смогла сдержать своих эмоций! Это был великолепный и самый запоминающийся момент, который я никогда не смогу забыть. Мой любимый учитель достоин всех побед и наград!

В Канске всего 358 выпускников, из них 44 человека получили медали за особые успехи в учебе.

В Канском районе 105 выпускников, из них 9 окончили школу с медалями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить