Виктор Толоконский: «Мне важно чувствовать жизнь Канска»

Виктор Толоконский: «Мне важно чувствовать жизнь Канска»

Накануне визита губернатора края Виктора Толоконского в Канск многие гадали: с чем связан его приезд? Куда поедет, что захочет посмотреть в нашем городе глава региона?

На заводе легких металлоконструкций «Маяк». Фото Андрея САЛТЫКОВА.

Как оказалось, программа рабочей поездки состояла из трёх пунктов: два промышленных предприятия и Канский морской кадетский корпус, отмечающий в эти дни юбилей. Как признался позже сам губернатор, главным поводом был всё-таки кадетский корпус: «Главным образом мне хотелось сегодня побывать в кадетском корпусе: месяц назад ребята сами пригласили, и это было так трогательно, что при всей загруженности не мог не приехать».

Нужна помощь

Губернатор прилетел в Канск на вертолёте и на Канском заводе лёгких металлоконструкций «Маяк» появился минут на десять раньше назначенного времени. Одно из немногих промышленных предприятий Канска «Маяк» специализируется на производстве таких строительных материалов, как металлоконструкции, сэндвич-панели, сайдинг, профнастил.

Как сообщил губернатору генеральный директор предприятия Евгений Заречнев, на заводе сейчас сложный период: менее половины имеющихся площадей используются для производства продукции - нет заказов. И попросил у главы региона помощи в привлечении заказчиков. Виктор Толоконский тут же по телефону дал поручение заместителю председателя правительства края Юрию Лапшину рассмотреть варианты поддержки предприятия. «Нужно незамедлительно совместно с собственниками определить действия по наращиванию объёмов производства, освоению новых рынков сбыта. Не исключаю, что здесь мы будем применять меры государственной поддержки», - отметил глава региона после посещения предприятия.

Ложка для губернатора

Кадетский корпус встретил гостей по-особенному - торжественным построением на плацу. Толоконский поздравил кадетов и преподавателей с 15-летним юбилеем: «Я всех вас поздравляю с днём рождения, с 15-летней историей Канского морского кадетского корпуса. Убежден, что за это время в самом кадетском корпусе, в городе Канске сформировались новые, очень важные традиции современного кадетского образования». Глава региона подарил учебному заведению сертификат на покупку учебного оборудования.

В кадетском корпусе. Фото Андрея САЛТЫКОВА.

Кадетов поздравил депутат Заксобрания Юрий Швыткин, епископ Канский и Богучанский Филарет. Тринадцать воспитанников корпуса получили медали из рук участника Великой Отечественной войны, бывшего капитана Енисейского речного пароходства Игоря Таскина. Официальная часть закончилась торжественным маршем кадетов, после чего для губернатора организовали экскурсию по кадетскому корпусу. В мастерской деревообработки Виктору Толоконскому подарили большую деревянную ложку, другим гостям - ложки поменьше.

Не мешать

Ещё одно предприятие, на котором побывал губернатор, - компания «Канпласт», выпускающая полипропиленовую тару и упаковку. Производственные мощности «Канпласта» позволяют выполнять крупные заказы в минимальные сроки, и в связи с ростом объёмов выпускаемой продукции руководство планирует принять на работу ещё около ста специалистов. Толоконскому понравился этот «хорошо организованный бизнес», по его мнению, главное здесь - не мешать предприятию развиваться.

Одним из подарков друзей морского кадетского корпуса - «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» - стала поездка нескольких кадет в августе этого года на Диксон чтобы возложить венки к мемориалу «Защитникам Диксона в годы Великой Отечественной войны».

Виктор Толоконский: «Мне всегда важно чувствовать жизнь Канска, потому что город должен постоянно получать новые импульсы развития. Для Канска промышленные производства очень важны. Любой город должен иметь промышленную основу, без неё нет особой городской культуры. У Канска есть два предприятия, которые нам сегодня показали. Ещё мы подписали документы по развитию лесоперерабатывающего предприятия. Это будет промышленный каркас города Канска».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить