Вперед, к успеху!

В Канском педагогическом колледже состоялся «Директорский прием» - ежегодная церемония чествования лучших студентов. Случилось это, конечно, в День студента.

Александр АНДРЕЕВ, директор Канского педколледжа. Фото Василия ПОКЛОНСКОГО.

Такой прием в колледже проводят уже в пятый раз. Первый юбилей получился по-особенному ярким. В названии мероприятия не случайно есть слово «Директорский», что призвано подчеркнуть важный статус проекта. Но на самом деле это вечер, когда весь колледж аплодирует лучшим. Тем более, что успех студентов - это успех работы всего коллектива.

Кстати, администрация учебного заведения принципиально решила никогда не повторяться и всякий раз поднимать планку всё выше и выше. Это не пустые слова - журналисты «КВ» бывают на этих приемах регулярно, и скучно им никогда еще не было. Что уж говорить о студентах, большая часть которых приехала из глубинки, совсем не избалованной впечатлениями.

Что это было?

Александр Львович Андреев, директор Канского педколледжа, профессор, доктор философских наук и кандидат педагогических наук, собрал тех, кто достиг наилучших достижений в учебе, исследовательской и общественной деятельности, в творчестве и, конечно, в спорте. Благодарственные письма вручены 49 участникам по трём номинациям: «За стремление к научным изысканиям», «За стремление к знаниям» и «За стремление к личностному росту».

Награды вручали заместитель директора по научно-методической работе, кандидат филологических наук, доцент Светлана Васильевна Науменко, заместитель директора по учебной работе Татьяна Михайловна Еремова и заместитель директора по воспитательной работе Евгений Николаевич Федоров.

Что это за фокусы?

Сами организаторы говорят, что «Директорский прием» призван поощрять и вдохновлять молодых людей на новые достижения, соприкасаясь с лучшими культурными традициями. Как известно, воспитание будущего учителя начинается с создания для него правильной и насыщенной культурной среды.

Евгений ФЁДОРОВ, заместитель директора по воспитательной работе, вручает благодарственное письмо одной из лучших студенток - Анастасии ЗОЛОТАРЕВОЙ. Фото Василия ПОКЛОНСКОГО.

На этот раз подарком от Александра Львовича для участников приема стали выступления артистов и музыкантов из Красноярска. «Вам понравится!», - сказал директор, обращаясь к героям дня. В словах его сомневаться не приходилось.

Перед собравшимися выступил саксофонист Артур Назаров, который каждый раз, выходя к публике, приковывал всеобщее внимание своими мелодиями, среди них были такие, которые все любят и знают. Саксофон на вечеринке - такое увидишь не часто.

Иллюзионист Алексей Белинский своими фокусами загадал всем загадки, на которые не дал ответа. Это, по большому счету, и есть признак качества работы. Наверное, долго потом и студенты, и преподаватели, и гости обсуждали: как это сделано? Почему девушка парила в воздухе на глазах у всех? Какие неведомые силы заставляют отрываться от земли стол?

Кавер-группа Black Sphinx Band фолк состоит из чернокожих музыкантов. С ними, впрочем, студенты и наши читатели хорошо знакомы - камерунские парни учат русский язык в КГПУ им.

В. П. Астафьева и приезжали недавно в наш колледж на Далевские чтения, где организовали концерт сначала в учебной аудитории, а затем на базе отдыха «Салют», а еще они катались (пытались кататься) на коньках и держать в руках клюшку. «Банда черных сфинксов» зажгла, как говорит молодежь, нереально, когда чинное чаепитие переросло в дискотеку.

Кто будет лучшим из лучших?

Кстати, директорский прием дает начало большому ежегодному конкурсу под названием «Студент года».

- Сегодня вы будете отдыхать, но потом потянутся тяжелые испытания и многодневная работа, - сказал студентам Александр Львович. Еще директор заявил, что в ближайший понедельник любой может прийти к нему на личный прием. В этот день, как сообщил Андреев, только студенты со своими проблемами, вопросами или предложениями будут вхожи в его кабинет.

Студенты танцевали не только под африканскую поп-группу! Фото Василия ПОКЛОНСКОГО.

Действительно, в педколледже теперь так принято - устраивать ряд конкурсов, чтобы выбрать лучшего. Участникам приема предстоит пройти много испытаний на профессиональное мастерство, преодолеть несколько этапов и показать умение выстраивать коммуникативные связи, держать себя в руках и с честью проходить интервью, а потом, в числе прочего, еще и собирать голоса на самых настоящих выборах в стенах колледжа. Ведь лучший определится тайным голосованием, к которому не будут иметь отношения преподаватели и даже сам директор. Победитель, кстати, получит на выбор одну из туристических путевок - по России или за границу.

Говорят гости

Андрей МАНУШКИН, директор ТК «Супер-Медиа Лимон ТВ», постоянный гость «Директорского приема»:

- Директорский приём в Канском педагогическом колледже я воспринимаю как яркое, красивое событие. Для студентов и преподавателей это нечто большее - с приема начинается конкурс «Лучший студент года», в котором они должны показать все свои сильные стороны, результат овладения профессиональными способностями. Для педагогов «Директорский прием», с одной стороны, - это возможность пообщаться со своими воспитанниками в непринуждённой и неофициальной обстановке, с другой - показать уровень культуры отдыха, к которому нужно стремиться. Для гостей участие в таком мероприятии подразумевает определённую статусность, поскольку это событие далеко не рядовое, и увидеть многое из того, что на нем происходит, можно только один раз в году и только в педагогическом колледже. Причём, как подчёркивает Александр Львович, повторов нет, то есть каждый год для участников «Директорского приёма» готовится что-то новое. И это фишка Канского педагогического колледжа.

Любовь ЦЕВУН, главный редактор газеты «Канские ведомости»:

- «Директорский прием» в Канском педагогическом колледже - одновременно и форма поощрения лучших студентов, и отличная мотивация для стремления к новым результатам. Недаром все три номинации, по которым вручаются благодарственные письма участникам приёма, начинаются со слов: «За стремление…» Вечер располагает к дружескому, приятному общению, заряжает молодежной позитивной энергетикой. К тому же не так часто в нашем городе можно увидеть выступление краевых артистов. Бесспорно, «Директорский приём» за годы его проведения вышел за рамки внутреннего мероприятия учреждения. Это подтверждается повышенным вниманием к нему со стороны коллег, представителей власти, общественности и СМИ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить