Работник культуры - профессия на все времена

Работник культуры - профессия на все времена

В Канском библиотечном колледже - очередной выпуск: дипломы о среднем профессиональном образовании получают 143 выпускника. Это современные конкурентоспособные специалисты, профессионалы новой формации.

Группа 24С с куратором Дмитрием ЕФРЕМОВЫМ. Фото из архива Канского библиотечного колледжа.

Прошлое и настоящее

Канский библиотечный колледж - старейшее учебное заведение края. Его история - летопись продолжительностью в 84 года, наполненная яркими событиями, серьёзными победами, личными достижениями. За восемь с небольшим десятков лет выпускниками колледжа стали около 11 тысяч специалистов. Среди них - директора централизованных библиотечных систем Красноярского края, начальники отделов культуры, преподаватели ВУЗов, руководители и работники библиотек, Домов культуры, сельских клубов, музеев.

Группа 22Б с куратором Максимом МАТВЕЙЧЕНКО. Фото из архива Канского библиотечного колледжа.

В учебном заведении процветает атмосфера сотворчества. Преподаватели и студенты вместе реализовывают масштабные культурные проекты, в числе которых - всероссийский футуристический фестиваль «Русский МИР», межрегиональный молодёжный форум «Будущее культуры начинается сегодня», городское театрализованное представление у мемориала «Землянка», Рождественские чтения и другие. Ежегодно выпускники колледжа становятся финалистами и победителями всероссийских конкурсов профессионального мастерства в области культуры и искусства.

Группа 33С с куратором Олесей КАВЕРЗИНОЙ. Фото из архива Канского библиотечного колледжа.

После окончания колледжа в учреждения высшего профессионального образования по профилям специальностей поступает 20% выпускников, по профессии трудоустраивается 75% человек.

«Здесь я встретил любовь»

Вячеслав ПЕТРОВ. Фото из архива Канского библиотечного колледжа.

Вячеслав Петров, выпускник:

- Уверенно могу сказать: Канский библиотечный колледж изменил мою жизнь. Раньше я старался не быть в центре внимания, уходить со всех мероприятий, совсем не интересовался жизнью вокруг себя. А поступил в колледж - и мой мир перевернулся. Здесь мне объяснили, что я могу дать людям намного больше, если они меня заметят, и с тех пор я старался участвовать во всем, что происходит в нашем колледже. У меня был собственный радиопроект «КУЛЬТперемена», где мы проводили тематические радиоэфиры, посвященные знаменательным историческим и литературным событиям. Я познал азы профессии звукорежиссера, был ведущим фестиваля КВН «Лига читающих людей» и сам, принимая в нем участие, занял первое место со своей командой. В награду за активное участие в жизни колледжа я получил путевку на Красноярскую ярмарку книжных искусств, побывал на инклюзивном спектакле «Щелкунчик». Событий было так много, что все и не упомнить, а вот моё увесистое портфолио помнит всё. В итоге получил специальность библиотекаря. А главное - в Канском библиотечном колледже я встретил свою вторую половинку.

«Не пожалела о своем выборе»

Евгения ТЮШКЕВИЧ. Фото из архива Канского библиотечного колледжа.

Евгения Тюшкевич, выпускница:

- Правильно ли я поступила? Не пожалею ли о своём выборе? - такие мысли были у меня на зачислении в Канский библиотечный колледж. Сковывал страх, одолевало чувство волнения, но, как только переступила порог колледжа, все отступило на второй план, и я поняла: в этом месте мне бояться нечего. Атмосфера тепла и уюта пробиралась в самую душу, я ни на секунду не пожалела о своём выборе.

В колледже стала собой. Открыла новые творческие горизонты: становилась участницей различных мероприятий, организовывала и реализовывала разного рода проекты. Я представляла Красноярский край на всероссийском фестивале творческой молодёжи «Таврида - АРТ», который проходил в Крыму. Там царила СУПЕРтворческая атмосфера, а «счастливый билет» мне достался, конечно, благодаря колледжу и министерству культуры Красноярского края. Огромная благодарность всем преподавателям и сотрудникам колледжа за их вклад в мое становление: и как профессионала, и как человека, отдельное спасибо директору - Ирине Владимировне Колесниковой.

«Лучшие годы моей жизни»

Регина ИГУМНОВА. Фото из архива Канского библиотечного колледжа.

Регина Игумнова, выпускница:

- Могу уверенно сказать: студенческие годы были самыми лучшими в моей жизни. Несмотря на то, что учить приходилось немало, мы всегда находили время для веселья. В колледже царит атмосфера творчества, красоты и возвышенности. Именно здесь ты настолько увлечен творческим процессом, что просто забываешь о времени. Учеба принесла мне огромное количество незабываемого опыта, верных друзей, большие творческие навыки и важные знания в области своей профессии.

От имени всей группы - огромное спасибо всем педагогам колледжа за их бесценный труд, отзывчивость, поддержку и веру в наши порой самые безумные идеи!

«Нашла саму себя!»

Анастасия АКУЛИНЧИК. Фото из архива Канского библиотечного колледжа.

Анастасия Акулинчик, выпускница:

- Канский библиотечный колледж - место, где я нашла саму себя! Именно колледж открыл во мне столько возможностей, о которых я и не подозревала! В стенах колледжа я стала именным стипендиатом, а также представляла профессию библиотекаря в самом престижном всероссийском конкурсе «Библиотекарь 2019 года» на базе среднего профессионального образования.

Верить в себя и в свои силы, не отчаиваться и двигаться вперед - всему этому меня научил колледж. Здесь рождаются достойные специалисты, знающие свое дело, которые потом становятся гордостью учебного заведения. Самое главное сокровище нашего колледжа - его преподаватели, которые вкладывают в студентов основы очень важной для общества профессии. Благодаря им колледж стал для нас храмом знаний! Большое спасибо от всей группы коллективу преподавателей библиотечного колледжа. Мы гордимся тем, что обучались именно здесь.

«Спасибо за каждый день!»

Дмитрий ЗЕЗЮЛИН. Фото из архива Канского библиотечного колледжа.

Дмитрий Зезюлин, выпускник:

- Для меня библиотечный колледж - это невероятный творческий полёт, достойный уровень образования и лучшая практическая профессиональная подготовка.

Последний учебный год я занимал должность председателя студенческого совета колледжа. Сказать, что для меня это шикарный опыт - ничего не сказать. Моя задача заключалась в том, чтобы быть связующим звеном между студентами и преподавателями. Бесценно то, что все стоящие инициативы студентов всегда поддерживаются администрацией, идеи преобразуются в события, объекты культурно-образовательной среды, творческие лаборатории. Атмосфера сотворчества, содружества и соуправления - вот что делает Канский библиотечный колледж по-настоящему уникальным образовательным учреждением.

Хочу сказать спасибо за каждый день в статусе студента Канского библиотечного колледжа! Любимые преподаватели, вы навсегда в моём сердце!

Анастасия Шульга, куратор группы 31Б:

- Друзья! Да, за три года мы стали друзьями. Всё это время вместе переживали самые разные моменты, которые, безусловно, навсегда останутся в моей памяти. Надеюсь, и вы их не забудете. Потому что моменты - это то, из чего строится наша жизнь. Эпизод студенческой жизни в библиотечном колледже для вас уже позади. Он был наполнен бессонными ночами, переживаниями перед выступлениями, радостными достижениями и личными победами над собой. Делайте смелые шаги вперёд, не бойтесь ошибаться, находите в себе силы развиваться и совершенствоваться! Вы можете больше, чем думаете! Я в вас верю, верьте и вы в себя!

Максим Матвейченко, куратор группы 22Б:

- Дорогие выпускники! Вот и пройден очередной этап вашей жизни. Очень важный этап, на котором вы приобрели ценные знания и умения, нашли новых друзей, получили профессию. Мы постарались сделать всё для того, чтобы вы стали профессионалами своего дела. С каждым уроком, отдавая частичку себя, радовались вашим успехам и достижениям, наставляли в случае неудач, помогали добиваться результата. Впереди вас ждёт новая жизнь, новые события и свершения. Каждый из вас выберет свой путь, по которому предстоит пройти. Но знайте, что Канский библиотечный колледж будет всегда для вас как родной дом. Дом, в котором вам всегда рады.

Олеся Каверзина, куратор группы 33С:

- Дорогие ребята! Три года мы вместе с вами шли по одной дороге, и настал момент вам выбирать свой путь. Вдохновляйтесь, действуйте, творите! Ну а мне бы очень хотелось, чтобы вы запомнили тот волнительный миг, когда у вас в руках оказались дипломы библиотечного колледжа. Будьте достойны своей профессии, помните своих педагогов и не забывайте родной колледж!

Дмитрий Ефремов, куратор 24С группы:

- Уважаемые выпускники! Сегодня вы стоите в шаге от взрослого мира с его хлопотами и тревогами. Вы прошли большой и серьезный путь, и каждому из вас есть, чем гордиться. Хочу пожелать вам ставить перед собой смелые и амбициозные цели, добиваться того, о чем мечтаете, жить яркой и насыщенной жизнью, в которой должно быть место всему: работе, друзьям, любви, близким, радости и счастью.

Вы стали совсем взрослыми, самостоятельными, готовыми отправиться в большое и увлекательное путешествие под названием «Жизнь». Пусть на этом пути проводниками у вас будут любящее и чуткое сердце, спокойный и верный разум, горячая и яркая мечта. Будьте смелыми и сильными, дерзкими и амбициозными, мудрыми и благородными. Огромного счастья и удачи вам!

Наталья Чонка (Нижний Ингаш), мама Маргариты Кертман:

- Маргарита пришла в колледж скромной и зажатой девочкой. И, словно по взмаху волшебной палочки, превратилась в уверенную в себе девушку. Но это совсем не волшебство, а труд, любовь и вложения профессионалов. Уважаемые педагоги, вы умеете «раскрывать» детей, видите в них личности, помогаете им поверить в себя. Из неуверенных ростков вы выращиваете прекрасные бутоны. Спасибо за ваш труд!

А нашим детям мы желаем светлого пути. Пусть мечты и планы сбываются, чтобы сердца родителей и преподавателей за вас радовались!

Жанетта Есева, мама Юрия Есева:

- Большое спасибо директору колледжа Ирине Владимировне Колесниковой, куратору Дмитрию Григорьевичу Ефремову и всему коллективу преподавателей Канского библиотечного колледжа за прекрасное образование, которое вы дали моему сыну. За два года Юра стал очень общительным, открытым и более активным в учебе. С удовольствием участвует в различных мероприятиях, выступает на сцене. Желаю всем выпускникам группы дальнейших успехов и удачи в свершениях! В добрый путь!

Альбина и Дмитрий Ивановы, родители Валерии Искаковой:

- Дорогие наши дети! Вы прошли увлекательное, творческое путешествие в мир вашей будущей профессии. Впереди ждет интересная работа, где вы сможете воплотить полученные знания на практике, а возможно, и продолжить обучение по выбранной специальности в вузе. В любом случае, хочется пожелать вам не останавливаться на достигнутом, идти вперед, творить, развивать приобретенные навыки и получать радость от своей работы! Мы гордимся вами! Удачи вам!

С благодарностью обращаемся ко всему преподавательскому коллективу Канского библиотечного колледжа: спасибо за мощный, насыщенный и творческий подход к процессу обучения наших детей, за высокий профессионализм, за чуткость и внимание, за любовь к своей профессии!

Наталья Гайт, мама Ульяны Гайт:

- Ульяна сама выбрала библиотечный колледж, и мы, родители, были рады её выбору. За время обучения мой ребёнок изменился: дочь стала более самостоятельной, общительной, готовой к взрослой жизни. За время учёбы я была на собраниях, и колледж произвёл на меня хорошее впечатление: спокойная обстановка, преподаватели всегда готовы прийти на помощь ребёнку, разъяснят, направят, помогут в трудные моменты.

Группа 31Б с куратором Анастасией ШУЛЬГОЙ. Фото из архива Канского библиотечного колледжа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить