Кабинетный скандалист

Странный инцидент произошел в администрации Канска. События, о которых пойдет речь, произошли еще 16 августа, аж две недели назад. Но заговорили о них только сейчас. Первое упоминание о дебоше в кабинете канского мэра относится к 27 августа, спустя две недели после самих событий. Это, кстати, странно уже само по себе. Что же, собственно, произошло?

Администрация г.Канска. Фото Андрея САЛТЫКОВА.

Новостные ленты Красноярья сообщали о местном жителе, оскорбившем главу города Надежду Качан. Да еще и сотворившем это принародно прямо у нее в кабинете. Источник - следственное управление следственного комитета по Красноярскому краю.

«В кабинет главы города, несмотря на запрет работников администрации, ворвался житель города, который был записан на прием ранее, но в назначенное время на прием не явился. Мужчина подошел к главе города, высказал в ее адрес свое недовольство по поводу работы руководителя и принимаемых ею мер, употребив при этом выражения, которые по мнению главы города, являются оскорбительными», - пояснили в управлении.

Далее Newslab.ru сообщает, что правоохранительные органы начали доследственную проверку по данному вопросу, и по ее результатам будет принято решение о том, есть ли повод для возбуждения уголовного дела. Получить пояснения, почему проверка начата только сейчас, пока не удалось.

Kvgazeta.ru попыталась выяснить подробности и получить комментарии. Пресс-служба администрации города от комментариев эксцесса отказалась, посоветовав обратиться в следственный комитет.

Мы связались с Павлом Владимировичем Бондаренко, руководителем Канского межрайонного следственного отдела Главного следственного управления Следственного комитета Российской федерации по красноярскому краю, майором юстиции. Он поведал нам, что, как и сообщалось ранее, случилось всё в четверг, 16 августа. Мужчина, позже устроивший скандал в приемной мэра, ранее был записан на прием к главе. Но к назначенному сроку горожанин не появился.

Тем временем настало время начала плановой рабочей встречи Надежды Качан. В этот день мэр встречалась с канскими предпринимателями. Разговор представителей малого и среднего бизнеса города и его главы уже должен был начаться, когда на пороге приемной объявился рассерженный горожанин.

Мужчина, имя которого органы следствия по понятным причинам не называют, (известно, что он рабочий, вроде бы работник вахтовым методом) почти вломился в кабинет Надежды Николаевны в тот момент, когда туда заходили предприниматели, и время приема по личным вопросам уже истекло.

По словам фигурантов дела, мужчина был нервен и эмоционален. Он, якобы, увидел телеинтервью главы по местному телевидению. Там говорилось о том, что тепловые сети (о каких именно коммуникациях идет речь - нам неизвестно, возможно придомовые сети, ремонтом которых занимается управляющая компания, обслуживающая дом. - ред.) ремонтируются за счет муниципалитета. Основной смысл протеста состоял в том, что гость был определенно не согласен с таким положением вещей. Он заявил, что сам ремонтирует трубы за свой счет, и никто ему не помогает. Все это мужчина пытался донести до Качан при, похоже, не в самых лучших обстоятельствах.

Павел Бондаренко сообщил нам, что подозреваемый, как он сам утверждает, «общался с главой на вы» и мэра города не оскорблял, а лишь обвинил ее в неправде и не держании слова». То ли мужчина собирался сам вести ремонт, то ли не понимал, как ему планировать расходы - большего нам пока выяснить не удалось. Но именно это непонимание и разозлило жителя Канска.

Однако, у мэра есть другая точка зрения на произошедшее. Она уверена, что ее оскорбляли. И главная суть конфликта именно в разном понимании правил этикета и уважении к регламенту, а не хозяйственные споры. Она просто попросила выйти, что он не вовремя и сейчас не тот момент. А он не уходил и продолжал хамить.

Теперь рассудить поссорившихся главу и жителя города должна лингвистическая экспертиза. Они будут изучать сказанные во время перепалки слова. Что делать с разночтениями - показания мэра и показания мужчины - дело следствия и экспертов.

Есть еще надежда на видеосъемку. Павел Владимирович в четверг выразил надежду, что съемка в кабинете в тот день велась, и что получить видеозапись удастся.

Кроме того, по-прежнему непонятно, почему это довольно-таки посредственный конфликт стал, во-первых, достоянием общественности, во-вторых, спустя только полмесяца! И почему этому скандалу вообще дали ход, ведь конфликт, как нам кажется, не стоит и ломанного гроша. Зато негативный скандальный шлейф от Канска вновь повеял по всему краю... К тому же не ясно, почему сама администрация решила отмолчаться и воздержаться от комментариев, тогда как инициатором уголовного процесса была именно она.

- Сейчас преждевременно говорить о мере наказания, - говорит Павел Бондаренко. - Подозреваемому грозит обвинение по статье 319 уголовного кодекса за оскорбление представителя власти. За это можно поплатиться штрафом или исправительными работами до одного года. Срок следствия по данной статье - один месяц. В настоящее время он продлен.

Комментарии  

+2 #6 ninok 03.09.2012 18:51
Цитирую вероника сергеева:
к сожалению, в настоящее время у нас стало безнаказанно проходить неуважительное отношение людей друг к другу! культура общения чрезвычайно низкая! считаю абсолютно правильными действия главы города,себя надо уважать прежде всего,уважаемые граждане России,а то у нас оскорбления уже воспринимают как "случай, не стоящий и выеденного яйца..."!

Уважать прежде всего себя? Ну-ну. Мужик, который в кабинет вбежал, тоже прежде всего себя уважал. Нет, вы посмотрите: она ему врет по телевизору, а он что делать должен? Задолбади такие коментариии про уважение. Уважать других надо. Уважение только к себе одному - это онанизм какой-то
-2 #5 вероника сергеева 01.09.2012 13:52
к сожалению, в настоящее время у нас стало безнаказанно проходить неуважительное отношение людей друг к другу! культура общения чрезвычайно низкая! считаю абсолютно правильными действия главы города,себя надо уважать прежде всего,уважаемые граждане России,а то у нас оскорбления уже воспринимают как "случай, не стоящий и выеденного яйца..."!
+1 #4 gft 30.08.2012 15:59
ух ты! качан просто нервная. в школе постоянно на детей срывалась
+2 #3 Галина 30.08.2012 15:25
просим без сексизма здесь!
+1 #2 BS 30.08.2012 14:24
Вот думаю мэр-мужчина без судов бы обошелся, даже не смотря на не самое лучшее поведение горожанина, не стал бы подключать следственные органы.
+2 #1 Анна-Мария 30.08.2012 08:45
Да уж....Больше недоумения вызывает этот случай, не стоящий и выеденного яйца...Наверное секретарей теперь свидетелями будут привлекать или тех предпринимателе й. Любопытно, кто пойдет...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить