В новогодние праздники дети получили от полицейского Деда Мороза необычные подарки

В новогодние праздники дети получили от полицейского Деда Мороза необычные подарки

В правоохранительном ведомстве подвели итоги акции «Полицейский Дед Мороз», проводимой совместно с членами общественного совета при ОВД.

В рамках акции сотрудники полиции поздравили с Новым годом детей своих коллег, находящихся в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона. Заручившись поддержкой сказочных персонажей, в роли которых выступили общественные деятели и учащиеся полицейского класса, стражи порядка посетили ребятишек сразу после их возвращения домой из детских дошкольных учреждений. Передали им от себя лично и от имени находившихся на службе отцов подарки и добрые пожелания.

Не обделил внимание полицейский Дед Мороз сельских ребятишек. В каждый детский сад Канского района стражи порядка передали видеокнигу о приключениях доброго сыщика капитана полиции Семёна Добрынина. Литературное произведение, написанное в стихах членом Союза писателей России Дмитрием Плоткиным, было экранизировано с помощью семей сотрудников полиции, проживающих в разных уголках нашей страны. Дошкольники с интересом приняли участие в просмотре видеокниги. Узнали о том, как сыщик Добрынин раскрывает преступления, помогает гражданам отыскать потерянные вещи и спешит на помощь каждому, кто в нем нуждается. По мнению юных зрителей, произведение учит совершать добрые поступки, быть справедливым и верным своему делу. Такой подарок они готовы просматривать снова и снова.

Отдыхающих на зимних каникулах школьников полицейский Дед Мороз пригласил поучаствовать в правовой викторине и в форме интеллектуальной игры вспомнить правила личной безопасности, а также ответственность за совершение противоправных поступков. Чтобы познавательная информация ненавязчиво воспринималась детьми, каждый вопрос викторины был включен в отрывок из мультипликационного фильма, после просмотра которого следовал правильный ответ. При поддержке специалистов городского управления образования и классных руководителей сотрудники ОВД разослали послания от Деда Мороза в аккаунты школьных групп в социальных сетях. Уже в первые дни каникул ребята с интересом проходили правовую викторину и охотно делились своими фотографиями, мнением об участии в занимательной игре, где они успели побывать в роли правовых экспертов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить