Нападение на продавца, пожары и коммунальные аварии

Нападение на продавца, пожары и коммунальные аварии

Какой выдалась первая неделя января?

Угрожал и принудил

Фото из сети интернет.

Пожалуй, самым резонансным событием первой недели января стало нападение на девушку-продавца в цветочном магазине. Пост об этом появился в группе «ЧП-Канск». В нем говорилось о том, что злоумышленник зашел в магазин, приставил к горлу продавца секатор и затащил ее в туалет. Там в отношении молодой жительницы Канска мужчина совершил насильственные действия сексуального характера: он самоудовлетворился в ее присутствии, затем принял наркотическое средство и ушел, пригрозив при этом пострадавшей, что найдет ее в случае ее обращения в полицию.

Фото из сети интернет.

Девушка все же сообщила правоохранителям о случившемся. Сейчас злоумышленник найден, ему вменяются «насильственные действия сексуального характера» по части 1 статьи 132 УК РФ. Мужчине грозит от трех до шести лет лишения свободы. Самое интересное в том, что в комментариях упоминались и другие «похождения» этого жителя Канска, что свидетельствует о том, что он и ранее был замечен в аналогичных противоправных действиях.

Доктор, помоги!

Первый вызов на станцию скорой медицинской помощи поступил на восьмой минуте нового 2021 года. К слову, в ночь с 31 декабря на 1 января дежурило на одну бригаду больше. И неспроста: новогодняя ночь считается очень горячей порой для медиков. Чаще всего звонят с жалобами на обморожение (первый вызов этого и касался), сильное алкогольное опьянение, мелкие травмы. Начиная со 2 января, сотрудники станции скорой медпомощи работают в штатном режиме.

Первые пожары

Для канских пожарных эта новогодняя ночь не стала сложной. Да и в первую неделю года больших и серьезных пожаров не случалось. 4 января было небольшое возгорание на улице Труда, там загорелись надворные постройки. Также горело нежилое здание на Линейной. Буквально вчера сгорел дом на улице Энгельса, людям, которые там проживали, сейчас собирают материальную помощь.

Фото из сети интернет.

Угнал машину

В новогоднюю ночь житель Канска угнал машину в одном из городских дворов, чтобы…добраться на ней домой. Видимо, не хотел идти пешком. Конечно, он был в алкогольном опьянении. В Канском районе правоохранители задержали местного жителя «под шофе», он катался на мотоцикле.

В целом же за период с 31 декабря по 3 января в дежурную часть поступило более 300 сообщений. Большинство из них – это обращения по семейно-бытовым конфликтам. Первое обращение 1 января зафиксировано в 0 часов 30 минут.

Рождены в Канске

В 2021 году первый малыш родился в 8 утра, в новогоднюю же ночь родов не было. Зато первый день нового 2021 года выдался сложным для медиков: сразу семь малышей появились на свет. Причем, все роженицы не являются жительницами нашего города, многие из соседних районов.

Прорвало трубы

Наверное, ни одно начало нового года не обходится без коммунальной аварии, пусть и локального характера. В общежитии на ул. 40 лет Октября в первые дни 2021 года прорвало трубу горячего водоснабжения в одной из пустующих комнат. Жильцы звонили и в управляющую компанию, и спасателям, и полицейским. Вода стекала по стенам, собиралась конденсатом на потолке. Спустя сутки течь устранили. А в доме на Крестьянской, 18 прорвало трубы с холодной водой, и снова в пустующей квартире. Попасть в нее оказалось непросто. Но и эту проблему спустя некоторое время удалось решить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить