Канск меняется: благоустраивается и строится

Канск меняется: благоустраивается и строится

2020 год для нашего города был непростым, тем не менее администрации г. Канска удалось сделать многое на благо горожан.

На сегодняшний день 40% крытого ледового катка уже возвели. Фото Александра ШЕСТЕРИКОВА.

Пожалуй, самым знаковым событием стало вступление города в единую ценовую зону по теплоснабжению. Уже в феврале жители стали получать квитанции за тепло и горячую воду по тарифу Канской ТЭЦ, это значительно снизило оплату на теплоэнергию для потребителей зарельсовой части города.

Уходящий год прошел под знаком благоустройства. Например, отремонтировали новый пешеходный мостик через реку Кан, выполнив его в металлическом исполнении, установили освещение. За счет средств краевой субсидии реконструирована дорога по улице Красная Иланка до церкви Спаса Всемилостивого, к мемориалу воинам Советской Армии, умершим в госпиталях. Протяженность дороги составила 970 метров, обустроены тротуары, система водоотведения.

Из-за отмены массовых мероприятий в бюджете города образовалась экономия денежных средств. Средства направили на улучшение материально-технической базы учреждений. Так, в спортивной школе имени Стольникова обновлена материально-техническая база, для тренерского состава приобрели радиостанцию, а также новые современные пневматические винтовки. Провели работы по обеспечению противопожарной и антитеррористической безопасности, заменили радиаторы отопления на лыжной базе в поселке Строителей. Сейчас оформляются документы для земельного участка под лыжероллерной трассой, чтобы затем передать его в бессрочное пользование школе Стольникова.

Что касается культуры, то в рамках выделенных средств отремонтирован фасад филиала детской школы искусств № 1 на ул. Николая Буды, 26, в концертном зале детской школы искусств № 1 сделали косметический ремонт. В ГДК появились новые лампы для освещения сцены. В двух библиотеках - филиалах № 3 и № 8 - заменили старые окна на новые пластиковые. Про дошколят тоже не забыли: в трех детских садах - № 8, 9, 16 - заменят кровлю. В лагере «Огонек» отремонтировали пищеблок.

Администрация города Канска активно участвует в реализации национальных проектов. Большая работа проведена в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году завершилось строительство 9–этажного 105-квартирного дома в 6-ом Северо-Западном микрорайоне. В этом доме приобретены квартиры для 63 семей, которые были переселены в рамках адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2019 - 2025 годы из аварийного жилья. Застройщик приступил к возведению фундамента под два многоквартирных дома, всего на 152 квартиры.

В рамках нацпроекта «Культура» в детской школе искусств № 1 появились музыкальные инструменты (духовые, рояль), что дало возможность возродить оркестр. В концертном зале заменили кресла. На будущий год также в рамках нацпроекта запланирован ремонт кровли ДШИ № 1.

В этом году в рамках нацпроекта «Демография» по программе «Спорт – норма жизни» началось строительство крытого ледового катка. Городские проекты не остаются только на бумаге, они реализуются в жизнь. На сегодняшний день на 2/3 готова кровля здания, завершаются обустройство монолитной плиты под ледовую арену, монтаж каркаса 2-го этажа, где будут находиться административные помещения. Сейчас подрядчик прокладывает сети водоснабжения, канализацию, теплоснабжение и электроснабжение.

Сдача объекта «под ключ» со всем необходимым инвентарём запланирована на декабрь 2021 года. Напомним, в здании на первом этаже предусмотрено ледовое поле размером 2,5 тысячи квадратных метров с трибунами на 250 посадочных мест, вестибюль, раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет; на втором этаже будут расположены административные помещения, тренажерный зал, зал хореографии, буфет. В крытом ледовом катке будут проходить тренировки по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку, керлингу.

Как видим, Канск меняется, в нем возводят новые объекты, приводят в порядок те, что прошли испытание временем. Надеемся, что 2021 год станет для всех горожан более успешным и плодотворным, а пандемия отступит.

Андрей Береснев, глава города Канска:

По программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», в этом году благоустроили два общественных пространства - скверы «Молодежный» и «Ленинские горки». Считаю, что это удачная реализация проекта на территории нашего города, новые общественные пространства стали местами притяжения как для жителей местных районов, так и для всего города. Также благоустроены 12 придомовых территорий. Впервые в этом году благоустройство придомовых территорий проходило с непосредственным участием предпринимателей. Так, медицинский центр «БаГеНа» поучаствовал в комплексном благоустройстве придомовой территории многоквартирного дома ул. 40 лет Октября, 52А. Думаю, что в следующем году этому хорошему примеру последуют и другие предприниматели города.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить