Инвестиции в здоровое детство

Инвестиции в здоровое детство

В Канске в рамках нацпроекта «Здравоохранение» улучшается материально-техническая база детских поликлиник.

Главный врач Канской детской межрайонной больницы Алексей БОБРИК. Фото из архива «КВ».

Все подчинено главной задаче: создать в медучреждениях современную инфраструктуру, которая обеспечит максимальное удобство для детей и их родителей.

Особенно много позитивных изменений произошло в филиале поликлиники в Северном микрорайоне. Как рассказал главный врач Канской детской межрайонной больницы Алексей Бобрик, в конце прошлого года здесь были полностью установлены пластиковые окна и сделан ремонт входной группы: заменены обе входные двери, приведен в порядок коридор между ними. Также отремонтирована регистратура, раздевалка, а на появившемся электронном табло теперь можно увидеть график приема врачей. В ближайшее время в филиале начнет работу стационарный компьютерный терминал-инфомат. В холлах, рекреациях филиала, а также во всех кабинетах, где принимают участковые врачи-педиат-ры, установлены кондиционеры, что повышает комфортность пребывания в них пациентов и медиков.

За средства краевого бюджета разработан и уже прошел госэкспертизу проект капремонта кровли филиала. Средства на ремонт заложены на следующий год, но в краевом минздраве пообещали: если в бюджете появятся сэкономленные деньги, эти средства отдадут канскому филиалу детской поликлиники.

Кроме того, в Красноярском крае идет работа и по переходу к цифровому здравоохранению, и краевой минздрав проводит торги по программе информатизации - созданию единого цифрового контура. Для детского здравоохранения Канска запланировано приобретение большого количества компьютерной техники. Копировальная техника, принтеры, микропроцессорные устройства по этой программе уже поступили, в ближайшее время медики ждут поступления сервера для центральной поликлиники и около 50 компьютеров - ими оснастят рабочие места участковых педиатров.

Продолжается и поступление нового медицинского оборудования. Так, в центральной поликлинике недавно было установлено новое эндоскопическое оборудование, в филиале - гастроскопическое, а буквально на прошлой неделе медики стационара получили новый аппарат ультразвуковой диагностики.

Алексей БОБРИК, главный врач Канской детской межрайонной больницы:

- Несмотря на пандемию коронавируса, жизнь продолжается. И уменьшения средств на реализацию нацпроектов не произошло. Напротив, программа модернизации и оснащения оборудованием детских поликлиник края, в том числе и нашей, активно реализуется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить