Усиление пожарной безопасности

Усиление пожарной безопасности

В апреле губернатор Александр Усс поручил главам муниципальных образований устранить нарушения противопожарных правил. Для этого в крае разработали комплексный план, а глав наделили дополнительными полномочиями - возможностью привлекать дополнительные силы и средства, ограничивать доступ людей в леса, запрещать разведение костров и выжигание сухой травы.

Специально созданные комиссии уже проверили ряд территорий и выявили ряд недостатков, например, неправильная опашка, малое количество патрульных групп, их неукомплектованность оборудованием и инвентарем. Зампредседателя Правительства края Анатолий Цыкалов рекомендовал всем главам устранить замечания, а руководителям остальных территорий навести порядок, не дожидаясь проверок.

Как сообщил Владимир Орлов, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Канска, в апреле 2020 года управление ГО и ЧС администрации города Канска разработало план организационно-технических мероприятий по усилению пожарной безопасности на объектах и территории города Канска в весенне-летний пожароопасный период 2020 года.

Владимир Иванович прокомментировал: «Согласно утвержденному плану в весенний период времени в пожароопасных районах города проводился контролируемый отжиг и механизированный скос сухой растительности. На территориях, прилегающих к лесному массиву произведена опашка. Организованы мобильные группы, которые патрулируют пожароопасные районы города.

Проведена проверка состояния всех пожарных гидрантов, находящихся на территории города. Всего было проверено 308, из них исправны 288, 20 гидрантов восстанавливаются. Посредством муниципальной сети оповещения жителей города информируют о текущей обстановке и о правилах противопожарного режима.

Помимо этого, на территории города Канска ликвидировано несколько свалок отходов лесопиления на площади 200 Га, объемом 545,8 тысяч кубометров».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить