Канск, обновляйся!

Улицы города обретают новый облик.

Лето выдалось жарким на благоустройство. В Канске кладут асфальт, обочины дорог на центральных улицах обрели новый бордюрный камень, во дворах засыпают лужи. «КВ» сделали фоторепортаж о том, как город становится лучше. Но пока что не везде.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Реализация проекта «Комфортная городская среда» у многопрофильного молодежного центра. Здесь появится сквер, в котором активную молодежь ждёт раздолье. Это должно быть уютное место, где, возможно, когда-то пройдут литературные читки, реализуются планы молодежи и многое другое. Осталось только дождаться окончания пандемии.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Пожалуй, самое заметное преображение произошло у многоквартирного дома № 52 по улице 40 лет Октября. Жильцы дома совместно с медицинским центром «Багена» реализуют проект по благоустройству территории. Часть работ выполняется в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды». Помните, еще недавно здесь был вздыбленный корнями деревьев асфальт, а теперь - удобная дорожка для пешеходов.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Забор снесли, а за ним оказалась прекрасная зеленая площадка. Сориентируем вас: забор находился по пути в бывший военный городок «Арсенал», если идти пешком от остановки «Восход». В администрации города пояснили, что пока здесь не будет никакого благоустройства. Просто зеленая площадка для отдыха!

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Свершилось! Пешеходный мостик через реку Кан наконец-то ремонтируют. И не просто ремонтируют. Старый снесли начисто, строят новый, на металлическом основании. Горожане давно жаловались на неудобства, связанные с поврежденным деревянным мостиком, но городские власти приводить в порядок его отказывались. Связано это с тем, что пешеходную тропу сделали еще во времена строительства второго моста через Кан, ни в каких официальных документах он не значился, а значит, средства на его ремонт выделить не могли. Спустя много лет проблема решена.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Повсеместный ремонт дорог идет во многих местах города. Вся улица Московская обзавелась новыми бордюрами по обочинам дорог. На улице Краснопартизанской также проводят ямочный ремонт дорог. Новенький блестящий асфальт положили по улице 30 лет ВЛКСМ. Думается, что продержится он довольно долго - тяжелая техника тут не ездит, другого автотранспорта тоже минимум. Получилась хорошая площадка, чтобы дети из соседних домов отрабатывали катание, скажем, на роликах.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

На Эйдемана, 12, на детской площадке на прошлой неделе появился котлован. Об этом написали в одном из городских пабликов в социальных сетях. Родители детей сетовали, что с такой ямой недалеко до беды. На следующий день во дворе появились рабочие и засыпали котлован.

Фото Анны ВОРОБЕЙ.

Прилагаем фото до и после ремонта.

Пресс-служба администрации города Канска:

- В этом году по улице 30 лет ВЛКСМ отремонтируют три участка: от ул. Краснопартизанской до ул. Московской, от ул. Московской до ул. Парижской Коммуны, от ул. Горького до ул. Революции. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по улице Московской на участке от улицы Советская до Некрасова продолжаются работы по укладке бордюрного камня, после чего приступят к асфальтированию. В рамках проекта до завершения строительного периода будет отремонтирована дорожная развязка по улице Окружная и мост через Кан и протоку в направлении левого берега. Отметим, в рамках содержания улично-дорожной сети города в течение всего строительного сезона будет вестись ямочный ремонт городских дорог.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить