Общественники и полицейские познакомили воспитанников семейного центра с четвероногими питомцами

Общественники и полицейские познакомили воспитанников семейного центра с четвероногими питомцами

В рамках акции «Каникулы с общественным советом» общественные деятели при канской полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних познакомили воспитанников социального Центра семьи с четвероногими питомцами различных пород.

Мероприятие прошло при поддержке городского кинологического клуба «Страж» на открытой площадке с соблюдением всех необходимых противоэпидемиологических мер. Дети с нескрываемым восторгом знакомились с собаками, интересовались уходом за ними и их питанием. Интересовались дрессировкой животных охотничьих, пастушьих и сторожевых пород, а также собак - поводырей, играющих важную роль для людей с ограниченными возможностями здоровья в ведении полноценного образа жизни.

Во время экскурсии инспекторы ПДН рассказали ребятам о четвероногих напарниках полицейских-кинологов. Ежедневно стражи порядка заступают на дежурство вместе со служебными собаками, умеющими по горячему следу задерживать правонарушителей, обнаруживать взрывчатые вещества и находить спрятанные наркотические средства.

Юные участники мероприятия не терялись и при каждой удачной возможности делали на память селфи с главными героями дня.

По мнению представителя Общественного совета при МО МВД России «Канский» Ольги Шумачковой, общение с животными формирует у подрастающего поколения осмотрительное поведение, заряжает их положительными эмоциями и помогает справиться с «детскими» страхами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить